20201221 合鴨パストラミ
■材料
パン(8枚切り2枚)
キャベツ千切り(1/4袋)
合鴨パストラミ(4切れ)
ゆで卵(1つ)
玉ねぎスライス(1/4)
チーズ(2枚)
■メモ
鶏ハムを使い切ったので、業務スーパーの合鴨パストラミを挟んでみた。
以前友人にオススメされて以来、業務スーパーに行くたびに買っているほど気に入っている。黒胡椒が効いていてお酒にも合う。冷凍なので保存も効く。最高。
ホットサンドに挟んでも当然美味しい。パンの熱で合鴨の脂身が少し溶けて噛み締めるとジュワーっと来るところがいい。正解。
具だくさん(もっと野菜を入れたい)もいいけど、バランスを考えるとこのくらいの方が美味しいのかもなー。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?