見出し画像

我が家の畑2016番外 我が家の畑のスパゲティー

材料
スパゲティー細め(茹で時間7分のヤツ)一人前・ナス・ピーマン・シシトウ・ミニトマト・キューリ・サヤエンドウ・ササゲ豆・ハム

作り方
1・食べやすい大きさに野菜とハムを切って、スパゲティーを茹でます。
2・フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけ、キューリ以外の材料を入れて炒めます。
3・野菜がいい感じになってきたら、塩コショウをしっかりして、オタマ一杯分のスパゲティーのゆで汁を入れて軽く煮詰めて火を止めます。
4・3にキューリと茹で上がったスパゲティーを入れてよく混ぜ合わせたら皿に盛り、上からたっぷり粉チーズを掛けて出来上がり。

point
✩野菜は歯ごたえが残るように順番に炒める。
✩スパゲティーを茹でる時はお湯に塩を入れる。
✩サッパリ味の時は細めのパスタが合いますよ。
✩ゆで汁を入れることでスパゲティーソース(繋ぎ)になるよ。
✩麺は炒めるんじゃなくて、“和える“ようにすると、美味しいです。
✩キューリは火を止めてから入れる。(火の通ったキューリが苦手)

感想
とりあえず、今朝採れの野菜を全部入れて作ってみました。
塩味のシンプルな味付けですが、いろんな野菜の味が分かるので美味しかったですよー。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?