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師匠直伝 喫茶店のホットココア【レシピ】

ぷらすです。
だんだん寒くなってきて、温かい飲み物が恋しい季節になりましたね。

温かい飲み物と言えば、何を連想するでしょうか?
ホットミルク? コーヒー? 紅茶? ホットワイン? 甘酒?

僕は、何と言ってもココアなんですよね。

昔通っていた喫茶店のホットココアなんですが、何ていうかこう、甘くてコク? があって、寒い日に飲むとホッとするというか。

そのココアが、大好きだったので、マスターに頼んで作り方を教えてもらって、寒くなってくるとたまに飲んだりしてるんですよね。
いわば、師匠直伝の味なのですw

というわけで、そのレシピを書こうと思いますよー。(´∀`)

喫茶店のホットココア

材料

無糖のココアパウダー   ティースプーン山盛り2杯
グラニュー糖       ティースプーン摺切り2杯
塩            ひとつまみ
バター          ティースプーン1杯分程度
牛乳           180cc

作り方

・鍋を火にかけてバターを入れてとかします。(バターが焦げないように弱火で)

2・1にココア・グラニュー糖・塩を入れて攪拌し、ルーを作ります。

3・2に牛乳を少量ずつ入れてルーを混ぜ合わせたら、中火にして沸騰する前に火を止めてカップに注いだら出来上がり。

ほっこりコックリな喫茶店のホットココアの完成ですよー!

秋の夜長に体を温めたい時は、ぜひ、お試しください。

ではではー(´∀`)ノ

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