マガジンのカバー画像

レシピ+

379
僕が作った料理のレシピをご紹介。
運営しているクリエイター

#スープ

ふわふわ食感が美味しい【鶏つくねと葉野菜の中華スープ】レシピ

▼レシピ動画▼ ぷらすです。 今回ご紹介するのは、「ふわふわ鶏つくねの中華スープ」です。 …

青空ぷらす
4か月前
33

台湾の朝ごはん「鹹豆漿(シェントウジャン)」を作ってみた。

ぷらすです。 ここ最近の北海道はすっかり寒くなり、つい先日は僕の地元旭川でも初雪が。 そ…

76

血圧改善スープを作ってみた【レシピ】

ぷらすです。 GW前に血圧が上がって、ちょっと体調を崩してしまいました。(今は落ち着いてま…

40

新たまねぎを丸ごとじっくり煮込んだスープ作ってみた【レシピ】

ぷらすです。 先日は、旬の新たまねぎを丸ごと焼くレシピ記事をアップしましたが その時に購…

26

寒い朝だから野菜たっぷりスープとポテサラを作る【レシピ】

ぷらすです。 ニュースでもやってましたが、今年は冬野菜が安いみたいですね。 僕も今年はス…

49

朝食に夏のスープを作る

ぷらすです。 先日、我が家の畑で採れた野菜を使ってスープを作ったんですが、今回はそのスー…

35

トマトスープを作る

ぷらすです。 やっと暖かくなってきたと思ったら、再び気温が下がってちょっと肌寒くなってきた今日。 何か暖かいものが食べたいと思って冷蔵庫を覗いたら、安売りで買った野菜があったので、これまた安売りで買ったトマト缶を使ってスープにしました。 材料(3~4人分) ジャガイモ     1個 新玉ねぎ      1個 キャベツ      1/4個 カボチャ      1/4個 豚肩ロース     200g トマト缶      1缶 スライスチーズ   2枚 コンソメ     

メキシコ版おじや?レッドチラキレス【レシピ】

ぷらすです。 先日ワカモレを作った時に、トルティーヤチップスが余ってしまいました。 で、…

33