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▼レシピ動画▼ ぷらすです。 今回ご紹介するのは、SNSなどを中心にバズっている韓国発のデザ…
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▼レシピ動画▼ ぷらすです。 今回は、中華の定番料理「チンジャオロースー」をお手軽値段の…
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▼レシピ動画▼ ぷらすです。 今回ご紹介するのは、NHK「きょうの料理」で三國 清三シェフが作っていた「鶏肉のビネガー煮」を自分なりにアレンジした「鶏肉のお酢煮」のレシピです。 ワインビネガーを普通のお酢に変えて、旨味を少し足すために鶏ガラスープの素(顆粒)を少し加えてみましたよ。 材料(1人分) 鶏モモ肉 1枚(300g) 玉ねぎ 1個(150g) トマト 1個(150g) バター 20g お酢
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▼レシピ動画▼ ぷらすです。 今回は、11月から3月が旬のブロッコリーをマッシュして、ポテサラならぬブロッコリーサラダのレシピです。 サンドウィッチの具や料理のつけ合わせ、カナッペなどに乗せてお酒の具にもピッタリで、冷蔵庫で保存すれば2~3日は持つ、万能作り置きメニューですよ。 材料: ブロッコリー 350g 玉ねぎ 80g スライスにんにく 10g ツナ缶 1缶(180g) アンチョビ(ペースト) 小さじ1/2