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僕が作った料理のレシピをご紹介。
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コスパ最強!ご飯・お弁当の副菜、お酒のおつまみにも【雷こんにゃく】レシピ

▼レシピ動画▼ ぷらすです。 今回ご紹介するのは、コスパも味わいも最強。ご飯にもお酒にも…

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使う材料は3つだけ。韓国発のデザートコーヒー【ダルゴナコーヒー】レシピ

▼レシピ動画▼ ぷらすです。 今回ご紹介するのは、SNSなどを中心にバズっている韓国発のデザ…

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じゃことピーマンを炒めるだけの簡単調理なのにご飯が止まらない【じゃこピー】レシピ

▼レシピ動画▼ ぷらすです。 今回ご紹介するレシピは、乾燥したちりめんじゃことピーマンの…

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鶏むね肉で作る【チンジャオロースー】レシピ

▼レシピ動画▼ ぷらすです。 今回は、中華の定番料理「チンジャオロースー」をお手軽値段の…

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しっとり&シャキシャキ食感が美味しい【鶏肉とタケノコのピリ辛炒め】レシピ

▼レシピ動画▼ ぷらすです。 今回は、前回に引き続きタケノコの水煮を使って、鶏肉とタケノ…

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甘辛味で美味しい【台湾ちまき風たけのこご飯】レシピ

▼レシピ動画▼ ぷらすです。 今回ご紹介するのは、たけのこの水煮を使って作る「たけのこご…

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お酢の風味とトマトの旨味【鶏肉のお酢煮】レシピ

▼レシピ動画▼ ぷらすです。 今回ご紹介するのは、NHK「きょうの料理」で三國 清三シェフが作っていた「鶏肉のビネガー煮」を自分なりにアレンジした「鶏肉のお酢煮」のレシピです。 ワインビネガーを普通のお酢に変えて、旨味を少し足すために鶏ガラスープの素(顆粒)を少し加えてみましたよ。 材料(1人分) 鶏モモ肉         1枚(300g) 玉ねぎ          1個(150g) トマト          1個(150g) バター          20g お酢  

材料2つ5分で出来る【厚揚げと豆苗の炒め物】レシピ

▼レシピ動画▼ ぷらすです。 今回は、簡単・短時間で作れるおかずシリーズ。 材料2つ、5分で…

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旬の春キャベツをモリモリ食べる【春キャベツの巣ごもり卵】レシピ

▼レシピ動画▼ ぷらすです。 今回は、簡単に作れて旬の春キャベツをモリモリ食べられる「春…

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切って、レンチンして、漬けるだけで激ウマ【新たまねぎの漬け】レシピ

▼レシピ動画▼ ぷらすです。 スーパーにも新たまねぎ、新じゃが、春キャベツなど、春の食材…

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冷凍食品を使って手軽に春を味わう【そら豆と新たまねぎのかき揚げ】レシピ

▼レシピ動画▼ ぷらすです。 前回のレシピで使った冷凍そら豆が残っていたのと、スーパーで…

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イランに春を告げるそら豆ご飯【バーガリーポロ】レシピ

▼レシピ動画▼ ぷらすです。 今回ご紹介するのはイランのそら豆ご飯【バーガリーポロ】です…

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韓国版鶏の肉じゃが【タットリタン】レシピ

▼レシピ動画▼ ぷらすです。 先日、ご飯に合いそうな料理を探してレシピサイトを探していた…

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万能作り置きおかず【くたくたブロッコリーのサラダ】レシピ

▼レシピ動画▼ ぷらすです。 今回は、11月から3月が旬のブロッコリーをマッシュして、ポテサラならぬブロッコリーサラダのレシピです。 サンドウィッチの具や料理のつけ合わせ、カナッペなどに乗せてお酒の具にもピッタリで、冷蔵庫で保存すれば2~3日は持つ、万能作り置きメニューですよ。 材料: ブロッコリー       350g 玉ねぎ          80g スライスにんにく     10g ツナ缶          1缶(180g) アンチョビ(ペースト)  小さじ1/2