マガジンのカバー画像

レシピ+

384
僕が作った料理のレシピをご紹介。
運営しているクリエイター

2023年4月の記事一覧

お酢の風味とトマトの旨味【鶏肉のお酢煮】レシピ

▼レシピ動画▼ ぷらすです。 今回ご紹介するのは、NHK「きょうの料理」で三國 清三シェフが…

28

材料2つ5分で出来る【厚揚げと豆苗の炒め物】レシピ

▼レシピ動画▼ ぷらすです。 今回は、簡単・短時間で作れるおかずシリーズ。 材料2つ、5分で…

28

旬の春キャベツをモリモリ食べる【春キャベツの巣ごもり卵】レシピ

▼レシピ動画▼ ぷらすです。 今回は、簡単に作れて旬の春キャベツをモリモリ食べられる「春…

34

切って、レンチンして、漬けるだけで激ウマ【新たまねぎの漬け】レシピ

▼レシピ動画▼ ぷらすです。 スーパーにも新たまねぎ、新じゃが、春キャベツなど、春の食材…

39

冷凍食品を使って手軽に春を味わう【そら豆と新たまねぎのかき揚げ】レシピ

▼レシピ動画▼ ぷらすです。 前回のレシピで使った冷凍そら豆が残っていたのと、スーパーで…

29

イランに春を告げるそら豆ご飯【バーガリーポロ】レシピ

▼レシピ動画▼ ぷらすです。 今回ご紹介するのはイランのそら豆ご飯【バーガリーポロ】です…

29

韓国版鶏の肉じゃが【タットリタン】レシピ

▼レシピ動画▼ ぷらすです。 先日、ご飯に合いそうな料理を探してレシピサイトを探していたら、鶏肉で作る韓国の辛い肉じゃが【タットリタン】を見つけたので、今回はそのレシピです。 ちなみに豚肉で作るとカムジャタンと言う名前になるそうで、コチュジャンを使った甘辛い味付けのご飯に合うレシピですよ。 材料(2人分) ジャガイモ       300g 玉ねぎ         80g にんじん        100g 鶏モモ肉        200~300g コチュジャン(A)