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僕が作った料理のレシピをご紹介。
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2023年3月の記事一覧

業スーの冷凍菜の花を使って【菜の花の辛子和え&菜の花と豚肉の辛子炒め】レシピ

▼レシピ動画▼ ぷらすです。 春と言えば菜の花ですが、スーパーに並ぶ期間も短く、お値段も…

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万能作り置きおかず【くたくたブロッコリーのサラダ】レシピ

▼レシピ動画▼ ぷらすです。 今回は、11月から3月が旬のブロッコリーをマッシュして、ポテサ…

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白菜大量消費【白菜と豚肉の酸辣炒め】レシピ

▼レシピ動画▼ ぷらすです。 あれもこれも値上がりしている今日この頃、比較的価格が安定し…

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簡単・時短・美味しい!【酢鶏】レシピ

▼レシピ動画▼ ぷらすです。 代表的な中華料理の一つ「酢豚」は、甘酸っぱいタレと香ばしい…

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コクと香ばしさが美味しい【みそマヨポテト】レシピ

▼レシピ動画▼ ぷらすです。 先日、ジャガイモを安く買えたのでこれを使って1品作ろうと思い…

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外サクサク中ふわふわ【豆腐の落とし揚げ】レシピ

▼レシピ動画▼ ぷらすです。 「さて、何を作ろうか」と考えていたら、突然がんもどきが頭に…

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トロトロなのにシャキシャキの食感【大根と白肉の煮込み】レシピ

▼レシピ動画▼ ぷらすです。 今回ご紹介するのは先日テレビの大根料理特集で見た、愛知県名古屋市の「オリジナル中華料理 ピカイチ」さんの看板メニュー【大根と白肉の煮込み】のレシピです。 トロトロなのにシャキシャキな大根と、酸味と辛みの効いた特製だれが美味しい本格中華です。 材料(1~2人分): 大根     180g 豚バラ肉    100g スライスにんにく 15g 食用油    大さじ1 食塩     小さじ1/2 酒      大さじ1 鶏ガラスープ   500㏄

ショウガだれを利かせた【大人の焼き蕎麦】レシピ

▼レシピ動画▼ ぷらすです。 山口県の郷土料理「瓦そば」にヒントを得て、ショウガを入れた…

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トマトジュースで煮込む【具沢山ミートソース】レシピ

▼レシピ動画▼ ぷらすです。 大人から子供までみんな大好きなパスタといえば、何と言っても…

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