シェア
▼レシピ動画▼ ぷらすです。 春と言えば菜の花ですが、スーパーに並ぶ期間も短く、お値段も…
▼レシピ動画▼ ぷらすです。 今回は、11月から3月が旬のブロッコリーをマッシュして、ポテサ…
▼レシピ動画▼ ぷらすです。 あれもこれも値上がりしている今日この頃、比較的価格が安定し…
▼レシピ動画▼ ぷらすです。 代表的な中華料理の一つ「酢豚」は、甘酸っぱいタレと香ばしい…
▼レシピ動画▼ ぷらすです。 先日、ジャガイモを安く買えたのでこれを使って1品作ろうと思い…
▼レシピ動画▼ ぷらすです。 「さて、何を作ろうか」と考えていたら、突然がんもどきが頭に…
▼レシピ動画▼ ぷらすです。 今回ご紹介するのは先日テレビの大根料理特集で見た、愛知県名古屋市の「オリジナル中華料理 ピカイチ」さんの看板メニュー【大根と白肉の煮込み】のレシピです。 トロトロなのにシャキシャキな大根と、酸味と辛みの効いた特製だれが美味しい本格中華です。 材料(1~2人分): 大根 180g 豚バラ肉 100g スライスにんにく 15g 食用油 大さじ1 食塩 小さじ1/2 酒 大さじ1 鶏ガラスープ 500㏄
▼レシピ動画▼ ぷらすです。 山口県の郷土料理「瓦そば」にヒントを得て、ショウガを入れた…
▼レシピ動画▼ ぷらすです。 大人から子供までみんな大好きなパスタといえば、何と言っても…