マガジンのカバー画像

レシピ+

388
僕が作った料理のレシピをご紹介。
運営しているクリエイター

2021年3月の記事一覧

旬の新玉ねぎを丸焼きにしてみた【レシピ】

ぷらすです。 やっと暖かくなって新じゃがや春キャベツ、山菜などなど旬の美味しい野菜の季節…

56

「大九州物フェア」が始まったので散歩がてらイオンに行ってきた。

ぷらすです。 北海道イオンで、昨日から「大九州フェア」と銘打った物産展が始まったので、散…

44

ピリ辛味噌味の「麻婆豚そぼろ」を作って色々楽しんでみた【レシピ】

ぷらすです。 先週?先々週?豚ひき肉がお安かったので購入、冷凍庫に入れてあったのをすっか…

35

80年代アニメに出てくるロボットみたいな名前のシチューを作ってみた【レシピ】

ぷらすです。 先週金曜日に放送した「マツコ&有吉のかりそめ天国」に登場したルイジアナ州ク…

36

台湾の超簡単目玉焼きスープを作ってみた。【レシピ】

ぷらすです。 先日、スープ作家の有賀薫さんのツイートで見かけ超気になったので、台湾の「目…

39

超簡単、沖縄のソウルフードと痺れ鶏料理に初チャレンジ!【レシピ】

ぷらすです。 僕は前々から気になっていた料理が2つあって、一つは四川料理で花椒入りの旨辛…

32

東南アジア風鶏の炊き込みご飯「カオマンガイ」を炊飯器で炊いてみた

ぷらすです。 先週末、鶏のモモ肉が大安売り(2㎏580円)だったので購入し、「さてこれをどうやって食べようか」と考えていた時、急に東南アジアの鶏炊き込みご飯こと「カオマンガイ」を思い出したので、久しぶりに作ることにしました。 カオマンガイ(2人前)材料: 鶏モモ肉          2枚分 お米            2合 おろしショウガ       小さじ2 中華スープの素       小さじ2 塩コショウ         適量 スイートチリソース     適量 作

柚子胡椒を使ってタイカレーを作ってみたら超アロイだった!【レシピ】

ぷらすです。 久しぶりにタイカレーを食べたくなったけどカレーペーストがなくて、「さてどう…

45