![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/51522117/rectangle_large_type_2_fda547f73603a39bd7fb9f60dab28d19.jpg?width=1200)
旦那飯は韓国料理 20 / 韓国チキン
韓国人の旦那がつくる韓国の家庭料理。スーパーにある食材で、4人分約1000円で作れる晩御飯。
●韓国チキン
今回は、カルディに売ってる韓国チキンの素「さくさく、チキンパウダー」
を使って作りました。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/51524565/picture_pc_39000814f5d508864de7cdcb14d3a47c.jpg?width=1200)
粉を水で溶いて、鶏肉をつけたら、今度は粉をまぶし、二度あげします。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/51523886/picture_pc_fcf801879f9a44214a67e88f888b7ddf.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/51523913/picture_pc_0ba8e4aeb8d682e19d5d876e56d23d1c.jpg?width=1200)
一回目180℃で5分
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/51523994/picture_pc_a0c75f1927a489c0cfe1dc57910289a2.jpg?width=1200)
二回目200℃で2分あげます。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/51524098/picture_pc_157a5435edce1b20759b43fdf76a82a0.jpg?width=1200)
今夜は、辛いヤンニョムではなく、あっさり醤油ベースでしたが、美味しかった。
右のネギと青唐辛子が、辛すぎて、置いてあるただけで、家族全員くしゃみ連発(笑)殺人ネギと命名しました。
以前、旦那が自分で片栗粉や小麦粉を調合して作ったチキンのほうが、サクサクしてたな~。
チキンといえば、チキンム(チキンの唐揚げについてくる甘酸っぱい大根)
旦那さん手作りですが、なかなかええ感じでした。
あ~はやく韓国で、チキン食べたいな。
サポートなど恐れ多いですが、気に入っていただけたなら、幸いです。