見出し画像

旦那飯は韓国料理 53 / 親不知を抜いた娘のために、牡蠣のお粥を作るパパのはなし

韓国の家庭料理を、日本で手に入る材料を使い、約4人分1000円で、韓国人の旦那が作るオンマの味。と日々思うことを徒然に書いています。

●親不知を抜いた娘のために、牡蠣のお粥を作るパパ

そんなお父さんは、なかなかおらへんで❗️と自画自賛しながら作ってくれました(笑)

牡蠣は小さく刻まれてたけど、美味しかった!あっさりしていて二日酔いにも良さげ❗️

たくさん作ったけど、あっという間に完食しました(笑)

娘も食べやすいと喜んで、一番沢山食べてました。

●あさり入りきしめん

昨日もあっさり味のあさり入りきしめんでした。
定番になりつつあるピーマンとえのきのおかずが、いいアクセントになりました。

出汁につかった昆布も切って使います。

最近旦那さんが作るマカロニサラダには、細かく刻まれた黄色いタクワンが入っている❗️

一見合わない感じだけど、コリコリの食感はじめ、なかなかいい感じなんですよ、お試しあれ。

今夜も家族一緒に晩御飯たべられてよかったね。

ごちそうさまでした。

この記事が参加している募集

サポートなど恐れ多いですが、気に入っていただけたなら、幸いです。