旦那飯は韓国料理113ポッサムとクルキムチにピンデットンの豪華ディナー
昨日白菜キムチを漬けた。
白菜キムチを漬けたときの白菜の中心部を取っておいて、蒸し豚と生牡蠣キムチのクルキムチと、ポッサムをそれに包んで食べる。
なかなか手間がかかる料理で、旦那さんは大忙し。
初めて食べたのは、韓国の実家で、オンマの手作りだったけど、本当に美味しかったのを覚えている。
でも、流石にオンマの味で育った旦那さんだけあって、マジで美味しかった。
娘が「店しよか?」と言い出すくらい。
生牡蠣は当たるかもしれないから怖い❗️と、思うけど、あたってもいいや❗️と思わせるくらいに美味しかった。
もう満腹で、動けませ~ん。
ご馳走さまでした。感謝。
韓国の旧正月は22日らしい。
その日はたぶんマンドゥとか食べられそうだから、楽しみ❗️
サポートなど恐れ多いですが、気に入っていただけたなら、幸いです。