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旦那飯は韓国料理 31 /ビビンバときゅうりの冷や汁と何を食べるかより、誰とたべるかのはなし

韓国人の旦那がつくる韓国の家庭料理。スーパーにある食材で、4人分約1000円で作れる晩御飯。

●ビビンバときゅうりの冷や汁

昨日は突然の嬉しいお客様でした。急遽決まったので、晩御飯のお裾分けしかできなかったけど、旦那さんが頑張ってくれて、お客様にとても喜んでもらえたから良かった。

もちろん、それぞれのお皿に分けて食べましたよ。
共有はあかんからね。

ソーシャルディスタンスもとりつつ、換気もして。さすがに気をつけないと。

こんなご時世で、会いたくてもなかなか会えないし、お店はすぐに閉まるから、どこにも行けない。

だけど、お酒だけが悪いとは思えないし、夜遅いからダメなんてことも違う気がするんだけどな~。

ワクチンをしたらとたんに大丈夫だと思ってマスクをしなかったり、防御がいい加減になり、秋にはまた大流行するんじゃないかと、不安にさえなる。

ワクチンしたからって、全てが大丈夫なんじゃないからね。

何を食べるかより、誰とたべるか

会いたかった人と食卓を囲うと、やっぱり気持ちも満たされるなーと実感。

食事って、料理はもちろんだけと、食べるものだけじゃなく、誰とどんな風に食べるかで美味しさが増す。

たとえ規制は守りながらでも、
心だけは自由でいたい。



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