マガジンのカバー画像

おやさい料理研究所だより〜株式会社社員食堂

85
「おやさい料理研究所」は、社員=はたらく人 が 食堂=日常の食 を栄養のバランスよくかんたんで快適に過ごすために活動する「株式会社社員食堂」のレシピ開発部門です。 一つの野菜で一… もっと読む
運営しているクリエイター

#簡単レシピ

【レシピ紹介】山田さんのピリ辛きゅうりアレンジ版〜叩いて袋に入れて塩・しょうが・…

こんにちは!おやさい料理研究所の所長で栄養士のたかはしかよこです。日夜、未来のふつうの食…

【レシピ紹介】アスパラガスを塩・にんにくと唐辛子でソテー

こんにちは!おやさい料理研究所の所長で栄養士のたかはしかよこです。日々、未来の日常の食生…

【レシピ紹介】オクラのサブジ〜インド風

こんにちは!おやさい料理研究所の所長で栄養士のたかはしかよこです。 日夜「未来の日常の食…

【レシピ紹介】包丁いらずのかぼちゃのおいしいレシピ

こんにちは、おやさい料理研究所の所長で栄養士のたかはしかよこです。 最近、レシピ紹介をし…

【レシピ紹介】にんじんのアチャール&わたしはにんじんが野菜がキライだった話。

こんにちは!おやさい料理研究所の所長で栄養士のたかはしかよこです。日夜、おやさいだけでお…

【レシピ&エピソード紹介】かぼちゃのアチャール

こんにちは!おやさい料理研究所の所長で栄養士のたかはしかよこです。日夜はたらく人の日常の…