節約・簡単🍴レバニラ炒め🍴
今回は、鉄分補給を含め、数日間のご飯のおとものレバニラ炒めを作りました。
材料
・レバー 175g
・ニラ 1/2束
・片栗粉 大さじ2程
・醤油 大さじ2.5
・砂糖 大さじ3
・サラダ油 適量
作り方
1.レバーは水で洗い、白い部分を切り落とします。
2.レバーは1cmの幅に切り、片栗粉をまぶします。
3.にらは好みの長さに切ります。
4.フライパンにサラダ油を入れて、レバーを炒めます。
5.レバーに火が通ったら、ニラを入れてさらに炒めます。
6.フライパンの油をキッチンペーパーで拭き取り、醤油と砂糖を入れてからめて出来上がり。
レバーは下処理で、湯をかけたり、下味をつけるため醤油を入れて味付けをしたりしますが、ズボラな私はこのように作ってます🤭
あまじょっぱく、数日間のご飯のおともになりそうです。
だいたいの値段ですが、ニラ44円、レバー171円、合計215円でした。
鉄分補給して、健康美人目指したいな🤭
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?