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節約・簡単🍴レバニラ炒め🍴

今回は、鉄分補給を含め、数日間のご飯のおとものレバニラ炒めを作りました。

材料

・レバー 175g
・ニラ  1/2束
・片栗粉 大さじ2程
・醤油  大さじ2.5
・砂糖  大さじ3
・サラダ油 適量

作り方

1.レバーは水で洗い、白い部分を切り落とします。
2.レバーは1cmの幅に切り、片栗粉をまぶします。
3.にらは好みの長さに切ります。

レバーは片栗粉をまぶしてあります

4.フライパンにサラダ油を入れて、レバーを炒めます。
5.レバーに火が通ったら、ニラを入れてさらに炒めます。
6.フライパンの油をキッチンペーパーで拭き取り、醤油と砂糖を入れてからめて出来上がり。

 レバーは下処理で、湯をかけたり、下味をつけるため醤油を入れて味付けをしたりしますが、ズボラな私はこのように作ってます🤭

 あまじょっぱく、数日間のご飯のおともになりそうです。

 だいたいの値段ですが、ニラ44円、レバー171円、合計215円でした。

 鉄分補給して、健康美人目指したいな🤭

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