節約レシピ🍴冷蔵庫に保存したきゅうりを使って🍴
今日のレシピは中華丼とタケノコの味噌汁。足りなかったため冷蔵庫の中の物でササっと一品。
きゅうりはすぐ悪くなるため、3、4日前に買ってきた時に千切りにして塩でもんでジップロックに入れていたもの。きゅうりは1本35円。カニカマは75円でした。
きゅうり1本分とカニカマ6本さいて入れてこんな感じ。うーん、すぐになくなりそう。。。
マカロニを4分茹でて。。。これでかさ増し
きゅうりとカニカマと一緒にしてマヨネーズと胡椒適量入れて、混ぜて出来上がり✨5分ほどで安くすみました🥹
時短、節約目指して頑張っていきます!!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?