『冷凍パクチー水餃子』をラーメンにぶっこむ
サムネ画像を見ると"草餅"をラーメンにぶっこんでるように見えてしまうけど、オイシックスで購入した冷凍パクチー水餃子です。
当記事は、▼の記事で紹介した食材の実食レポ記事となります。
コチラの商品の原材料に”モミジスープ”なるものが使われています。
ワタクシ初めて聞きましたよ、”モミジスープ”・・・知ってる人いますかね?
気になって夜しか眠れなくなってしまうので、ググってカスしてみました。
・・・昼寝したいので。
どうやら、とある業界用語で”鶏足(モミジ)”を煮込んで作るダシスープのことみたいです。
コラーゲン豊富な鶏ガラ出汁が抽出できるので、ラーメンのスープによく使われるそうです。
画像は苦手な人もいるかと思うので、気になる人はご自分でggrksどうぞ。
本当は”フォー”を作って入れる予定だったけど、キッチン下に一袋だけ放置されていたインスタントラーメンが出てきたので、試しにコレに餃子を入れてみました。
消費期限は過ぎてないので無問題。
この”ZUBAAANにんにく旨豚醤油”は、麺はもっちり生麵タイプで良かったんですが、ぶっちゃけスープが微妙だったので食べずに忘れていたのでした。
が、しかし!!
にんにくとパクチーが非常にマッチ!!
これは良いです。
パクチー水餃子のパクチーの香りとにんにくが相乗効果でクセになりそう。
水餃子ももっちりジューシーで美味しいです。
にんにくはもちろん、ニラ系も相性いいと思うので、無理してフォーを作らなくてもにんにくニラ系ラーメンに入れれば良さそう。
辛い鍋でも美味しいだろうね。
今年の冬に重宝しそうだけど、売り切れるとなかなか再入荷しないんだよな~。
在庫残ってたら買っておこう。
ごちそうさまでした!
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