ダイエット中に食べるケーキを作る!
ただいまダイエット中です。間食はしない!お菓子なんて食べるものか、と決めたけれど、決意は簡単にゆらぎお菓子がほしい今日この頃。
そこで、ダイエット中のお菓子を開発しようとしています。
小麦粉を使うかわりに高野豆腐をミキサーで砕いた粉を。ついでに、卵アレルギーの娘も食べられるよう卵の代わりに山芋をすったものを使った。
高野豆腐の粉、山芋、お砂糖とバナナとココアを適当にまぜまぜして焼いた。
・・・結論から言って不味すぎるものができた。
バニラアイスとかクリームを添えればきっと食べられるかな?それじゃあ本末転倒だ。
まだまだダイエット中に食べてもいいお菓子の開発ははじまったばかり。
目標はわたしのためだけのカフェを開くこと。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?