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飲食店バイブル

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夢と希望が詰まった自分のお店。オープンする前にやらないといけない事。オープンしてからやるべき事。やらなくてもお店は開けられるがここがここが1番重要ポイント。お店を存続させる為に。
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2020年9月の記事一覧

これは、誰が作ったのかな?

小さな食堂、ラーメン屋さん、お寿司屋さん。又は、バー。 このような店舗は、多くは働いている人の顔が見えるご商売です。 顔が見えると安心感があり、当然誰が作っているのか誰がいるのかもわかります。所謂、カウンターキッチン。オープンキッチンの業態。 お客様と、お店のスタッフが顔と存在が確認できて、双方に利点がある とても、楽しいスタイルです。 僕は、お客の立場でカウンターに座ることもあれば、スタッフとしてカウンターに立つこともあります。 いずれも、どちらの立場も緊張してし

フランス料理とイタリア料理の違い

いまや、多種多様な変幻自在なあらゆる飲食業態が続出して、専門料理店、創作料理などなどたくさんの種類の飲食店が、世の中を賑やかにしています。 外食をする時、お店選びも、ネットで調べること主流で調べ方も多々あります。 フランス料理のお店の調べ方として、フレンチ、ビストロ、フランスワイン、フレンチレストラン、ブラッスリー、フレンチカフェなど。 また、 イタリア料理店ですと、イタリアン、トラットリア、パスタ、ピザ、などのワードで検索されるのではないでしょうか? いざ、お店に