見出し画像

《食パン研究》 ファイル102 タマゴチーズ濃厚食パン

今回の食パンは、

濃厚食パン出し玉

濃厚食パンに合うようにたまご料理をやってみました。

○材料
モスバーガーの濃厚食パン
卵 一個
タッパー
白だし 少々

○作り方
たまご料理
①タッパーに卵と白だしを入れて混ぜる。
②タッパーにラップをして、レンジで1分加熱する。
③加熱後のタッパーをすぐ混ぜる。
半熟風がいい人は、ラップしておいておく。
しっかり玉子がいい人は、
さらにレンジで30秒加熱する。

食パン
①トースターで食パンを焼く
②焼いた食パンにたまご料理をのせる。
出来上がり

画像1


○感想
濃厚食パンが強いと思う人は、白だしの量を増やしたら、合うと思います。
ここにさらにつけ加えを考えてます。

最後までお読み頂きありがとうございます

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?