見出し画像

《食パン研究》 ファイル039

今回の食パンは、

めんつゆ卵食パンです。


◆今回の食パンへの意気込み

ファイル38の卵と食パンで調味料を変えてみました。

白だしだったので、めんつゆをやってみました。


◆材料

ロイヤルブレット 山型 5枚切り

めんつゆ


◆作り方

食パンに切れ目をいれる。

卵をのせる

めんつゆをかけて、かき混ぜる

食パンを焼く

※焼き時間を少しだけながくする


◆味は!

不味くはないのだが、めんつゆじゃなくてもよかったかも

醤油や白だしでよかったかもしれない


◆今後に向けて
めんつゆは、食パンとあまりあわない感じでした。違う調味料を加えてみるほうがいいかもしれません。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?