カルボナーラ/Carbonara|Potaste
その名も「ブカティーニ」。
太めのパスタで中心に穴が開いており、まるでトッポ。
いつぞやに買ったレトルトのカルボナーラソースの味が
好みではなかったのもあって、手作りに挑戦。
一見、難しそうなイメージのカルボナーラですが、
意外と簡単で、とても美味しくできたので、おすすめです。
ちょっと、肝心なシーンが撮影できていないですが、よければ観てみてください。
**Youtubeチャンネル**
https://www.youtube.com/@potaste4114
■材料
パスタ 100g
卵黄 2個
パルミジャーノ・レッジャーノ 25g
(パルメザンチーズでも可)
水 10g
ブラックペッパー 小さじ1
■Ingredient
100g pasta
2 egg yolks
25g parmigiano-reggiano
10g water
1 teaspoon black peppar
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