Potaste

お菓子や料理動画をメインに投稿しています。 興味のある方はお気軽に立ち寄ってみてくださ…

Potaste

お菓子や料理動画をメインに投稿しています。 興味のある方はお気軽に立ち寄ってみてください。

最近の記事

再生

カルボナーラ/Carbonara|Potaste

週末に珍しいパスタを見かけたので購入してみました。  その名も「ブカティーニ」。  太めのパスタで中心に穴が開いており、まるでトッポ。  いつぞやに買ったレトルトのカルボナーラソースの味が  好みではなかったのもあって、手作りに挑戦。 一見、難しそうなイメージのカルボナーラですが、 意外と簡単で、とても美味しくできたので、おすすめです。 ちょっと、肝心なシーンが撮影できていないですが、よければ観てみてください。 **Youtubeチャンネル** https://www.youtube.com/@potaste4114 ■材料 パスタ 100g 卵黄 2個 パルミジャーノ・レッジャーノ 25g (パルメザンチーズでも可) 水 10g ブラックペッパー 小さじ1 ■Ingredient 100g pasta 2 egg yolks 25g parmigiano-reggiano 10g water 1 teaspoon black peppar

    • 再生

      みかんのシロップ漬け/Oranges in syrup|Potaste

      みかんの缶詰のようなシロップ漬けを、自分で作ってみたいと思いチャレンジしてみました。 薄皮をむく作業は、”無” になれる時間... ジューシーなみかんの果肉と少し酸味の効いたシロップがグーです🙆‍♂️ 【材料】 みかん 5個 重曹 小さじ2 砂糖 80g 水 160g レモン汁 小さじ1 【Ingredient】 2pcs oranges 2 teaspoon baking soda 80g sugar 160g water 1 teaspoon lemon juice

    カルボナーラ/Carbonara|Potaste

    再生