ストアロゴ

PortCoffee(ポートコーヒー)は自家焙煎したコーヒー豆を販売するお店です。 今はまだ実店舗がありませんが… 昔から海上交易で栄えた福岡県の福津市。 A HAPPY MOMENT WITH COFFEE! 珈琲でホットする幸ある時間をお届けしたいという思いから、 この街で小さな焙煎所をはじめました。 当店では美味しいコーヒーを求め、常に世界中の豆を探求しております。 有機栽培珈琲豆やスペシャリティな珈琲豆、珍しい産地の面白い珈琲を豆、ドリップバッグ、アイスコーヒー、デカフェ等様々な形で取り揃えていきます! オーダーが入ってから焙煎する事に拘っており、注文の翌日迄に焙煎し発送するため、新鮮なコーヒー豆をいつもお届けすることをお約束します。 手作業にこだわるため、大量のオーダーには対応しかねますが、丁寧に焙煎しております。 奥深いコーヒーの世界を知っていただくきっかけとして、ぜひ当店のコーヒーを味わってください。 サイト: https://www.portcoffee.jp/

  • 【焙煎珈琲豆】ペルーアルパカ・オーガニック(中煎り) 【100g/150g/200g選べます】

    橙や青リンゴの様な爽やかな酸味。 控えめなコクで、酸味、苦味が爽やかに 抜けた後、飴の様な優しい甘さが口に残ります。温度変化に伴う味わいを楽しんでも良いですし、牛乳を足して、カフェオレにしても美味しいです。 【品種・産地情報】  栽培品種:カトゥーラ、パチェ、カトゥアイ、ティピカ、カティモール、ブルボン等  クロップ:2022  生産者:APROCASSI組合  生産地区:ペルー北部、カハマルカ州、サンイグナシオ市とハエン市  標高:1,400~1,800m 【商品情報】  内容量 100g  焙煎度 中深煎り  賞味期限 焙煎日より2ヶ月以内が美味しいです。  保存方法 直射日光を避け、涼しい場所で保存ください。 ページ下部のオプション選択で100g/150g/200gと容量を選択することができます。 【味覚マップ】  酸味 ★★★☆☆  苦味 ★★☆☆☆  甘味 ★★★☆☆  コク ★★☆☆☆  香り ★★★☆☆ #オーガニック #有機栽培 #ペルー #アルパカ #コーヒー #珈琲 #portcoffee #ポートコーヒー #自家焙煎 #注文後焙煎

    880円

  • 【焙煎珈琲豆】インドネシア マンデリン G1 中煎り100g(豆量、ドリップバッグ変更可能) 注文後焙煎

    インドネシアのマンデリンコーヒーです。 中でもG1は最上級のグレードです。 中深煎りにしたこのコーヒーは ハーブ系の独特な香りと、苦み、キレの良さが魅力的です。 控えめの酸味で苦みが引き立つ一杯をどうぞ ご賞味ください。 コーヒー豆の量を100〜200gで選択可能です。 また、ドリップバッグのご注文にも対応しております。 その場合は、5〜15Pで選択可能です。 原産国 インドネシア 内容量 豆 100g/150g/200g ドリップバッグ 1Pあたり8g 焙煎度 中煎り(変更対応可) 挽目  豆のままかミル挽きはメッセージでご相談ください。 賞味期限 焙煎日より2ヶ月以内を目処に飲みきってください。 #コーヒー #珈琲 #コーヒー豆 #ドリップバッグ #マンデリンコーヒー #焙煎コーヒー豆 #ポートコーヒー #portcoffee

    500円

  • 【焙煎珈琲豆】 メキシコ・オーガニック(中深煎り)  【100g/150g/200g選べます】

    メキシコのコーヒーは酸味、香りが程良く、柔らかい印象の味わいです。 中でも、オーガニックの生豆に拘り、厳選した豆を中深煎りで仕上げました。 メキシコの豆らしい、まろやかな味を残しつつも、ビターな一面を持たせています。 毎朝のコーヒーが楽しくなるようなコーヒーをお楽しみください。 香りが良くとても美味しいです。 【品種・産地情報】  生産国:メキシコ  収穫時期:12~4月  栽培方法:有機栽培  精製方法:ウォッシュド  規格:SHG/Organic 【商品情報】  内容量 100g  焙煎度 中深煎り  賞味期限 焙煎日より2ヶ月以内が美味しいです。  保存方法 直射日光を避け、涼しい場所で保存ください。 【味覚マップ】  酸味 ★★☆☆☆  苦味 ★★★☆☆  甘味 ★★★☆☆  コク ★★☆☆☆  香り ★★★☆☆ #オーガニック #有機栽培 #珈琲 #コーヒー #メキシコ #portcoffee #ポートコーヒー #自家焙煎 #注文後焙煎

    850円

  • 【焙煎珈琲豆】ケニア マサイ AA 中煎り (100g/150g/200g) 注文後焙煎

    喫茶店のような本格的な珈琲を、自宅でも味わうことができる、ケニアマサイAAの中煎り珈琲まめです。 ケニア国内で厳選された最高品質のアラビカ種を使用し、手摘みで収穫されたコーヒー豆を、丁寧に焙煎しました。 シトラス系の酸味で、後味がスッキリとしています。 冷めても酸っぱさが際立つ事もなく、最後まで美味しさを楽しめます。 また、1袋150gのコンパクトなサイズ感で、お手軽にお試しいただけます。自分用はもちろんのこと、贈り物にもおすすめです。 是非この珈琲で、素敵なひとときをおすごしください。 ※開封後は早めにお飲みください。開封後は湿気に注意し、密閉容器に保存してください。保存場所は、高温多湿を避け、常温でおいしさを保ってください。 NOTEにも豆の特徴を書いています!⇨ https://note.com/portcoffee/n/nd4c5620e0107 注文後、焙煎いたしますので発送までに2〜5日掛かります。 アルミ圧着袋に梱包して発送しますのでフレッシュな豆をお届けいたします。 ◆味覚◆ 甘み  ★★★★☆ 酸味  ★★★☆☆ 苦味  ★★★☆☆ コク  ★★★☆☆ ◆焙煎度合◆ 中煎り ◆内容量◆ 100g/150g/200g 選べます ◆保存方法◆ 高温多湿、直射日光を避けて保存してください。 2ヶ月を目処に飲み切る事を推奨いたします。 ◆規格◆ AA ◆品種◆ SL28、SL34 ◆精製◆ ウォッシュド ◆乾燥◆ 天日乾燥 ◆標高◆ 1600~2000m

    680円

  • 【焙煎珈琲豆】コロンビア・スプレモ 中煎り|(100g/150g/200g) 注文後焙煎

    コロンビアは世界有数のコーヒー産地の一つで、 バランスの取れた飲みやすさが世界で愛されています。 スプレモ(supremo)は、スペイン語で「最高級の」という意味があり、 コロンビアで採れるコーヒーのなかでも品質の高い豆を選りすぐった銘柄です。 ポートコーヒーでは、中煎りにすることで、華やかな香りを残しつつも、 優しい酸味と適度なコクを引き出しました。冷めても飲みやすい珈琲に仕上げております。 ================================================ 原産国 コロンビア 内容量 100g/150g/200g 選べます 焙煎度 中煎り 挽目  豆のまま or ミル挽きはメッセージでご相談ください。 賞味期限 焙煎日より2ヶ月以内が美味しいです。 ================================================ 香り  ★★☆☆☆ 甘み  ★★☆☆☆ 酸味  ★★☆☆☆ 苦味  ★★☆☆☆ コク  ★★★☆☆ #portcoffee #ポートコーヒー #コロンビア #焙煎珈琲 #スプレモ #コーヒー #注文後焙煎 #珈琲豆 #冬 #新作 #ネットショップ #マイクロロースター

    600円

  • 【焙煎珈琲豆】エルサルバドル パカラマ レッドハニー SHG 中煎り(100g/150g/200g)注文後焙煎

    豊かな香りとコクが特徴の珈琲豆です。 ほのかな甘さが広がり、冷めても美味しく飲めます。 注文後、焙煎いたします。 アルミ圧着袋に梱包して発送しますのでフレッシュな豆をお届けいたします。 ◆味覚◆ 甘み ★★★★☆ 酸味 ★★★☆☆ 苦味 ★★★☆☆ コク ★★★☆☆ ◆焙煎度合◆ 中煎り ◆内容量◆ 100g /150g/200g選べます ◆保存方法◆ 高温多湿、直射日光を避けて保存してください。 2ヶ月を目処に飲み切る事を推奨いたします。 ◆農園◆ Loma La Gloria ◆規格◆ SHG ◆精製◆ レッドハニー ◆乾燥◆ アフリカンベッドとパティオで天日乾燥 ◆標高◆ 1450~1600m ◆パカラマとは◆ フルーティーでフローラルな香り、豊かなコクと甘みが特徴の豆です。種子が大きく育成に手間暇がかかるため、希少な品種となっています。珈琲愛好家からの支持も高く、一度飲んだら虜になる味わいを持ちます。 ◆レッドハニーとは◆ 珈琲豆の果肉を摘出する際に、一部残して種子を発酵させる製法で、豆に甘みと深みが加わります。豆に残る果肉の量が多くなるため、発酵が進むとトロピカルフルーツの様な味わいが楽しめます。

    750円

  • パナマ ゴールデンビートル SHB 中煎り150g 注文後焙煎

    フルーティーで芳醇な味わいと花の香りが広がる、パナマ産高級珈琲です。 NOTEに特徴をまとめていますので合わせて読んでいただけると幸いです。 https://note.com/portcoffee/n/nc6a06b5eae9a 丹念に手摘みされ、完熟させた豆は、豊かな甘みと華やかな酸味、香り高い風味が特徴です。 ぜひこの贅沢な1杯を一度お試しください。 注文後、焙煎いたします。 アルミ圧着袋に梱包して発送しますのでフレッシュな豆をお届けいたします。 ◆味覚◆ 甘み ★★★☆☆ 酸味 ★★★★☆ 苦味 ★☆☆☆☆ コク ★★★★☆ ◆焙煎度合◆ 中煎り ◆内容量◆ 150g ◆保存方法◆ 高温多湿、直射日光を避けて保存してください。 2ヶ月を目処に飲み切る事を推奨いたします。 ◆農園◆   サンセバスチャン農園 ◆規格◆ SHB ◆品種◆ ティピカ、カツーラ ◆精製◆ ウォッシュド・自然発酵 ◆標高◆ 1400~1600m

    1,000円