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いらすとれしぴ

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旬の食材のいきいきとしたパワーをいただけるように…かんたんな手順とイラストでその過程を辿ります。
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2022年11月の記事一覧

「香り」と「熱」を感じる(粕汁レシピ)

寒くなってくるこの時期になると、 よく粕汁を作るようになります。 関西に来てからその存在を知り、 すっかり馴染みの味になりました。 具沢山の汁物はバランスよく栄養が摂れ、 それだけで献立が決まるので、 寒い季節には積極的に取り入れるようにしています。 食材を切って煮込むというシンプルな調理法ながら、 組み合わせ次第で豊富なバリエーションを楽しむことができます。 今回は最近の粕汁作りで発見したことを イラストにしてまとめてみました。 具材は基本的に根菜メインで組み立てます