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冷凍バナナが一瞬で濃厚バナナアイスクリームになった

毎日暑い!アイスがおいしい季節です。

娘がアイスクリーム食べたいというので、簡単に(←ここ大事)作れないかと、実験で2種類作ってみました。

そのうちの1つ、バナナアイスクリーム作りの実験結果をご紹介します!

バナナアイスクリーム🍌Vegan

市販のバナナ風味のアイスがあまり好きではなく、冷凍バナナが大好きです。これがそのままクリームみたいになったらおいしそう…ということで、無理矢理感ありますが、やってみました。

■材料(3人分) バナナ 小4本(中〜大なら3本)

①バナナの皮をむいて一本ずつラップに包んで冷凍します。

②冷凍したバナナを小さめ(3センチ幅くらい)に適当に折ってボウルなどに入れます。

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③ミキサーやフードプロセッサーにガーッとかけます。うちはバーミックスのミンサーでやりました。※冷凍するとそれなりに固いので、お使いの機器はある程度のパワーが出るものがいいと思われます。

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その結果、なんと冷凍バナナがクリーム状になっていく!!果肉がちょっと残るくらいがおいしいです。

④アイスクリームディッシャーやスプーンですくい盛りつけて完成✨冷凍庫からバナナを取り出してからここまで10分もかかりません。

写真は若干溶け気味…すぐ溶けるので、素早くやるのが良さそうです。

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味は、バナナそのものです。それ以外の感想はありません!

以上、おうち時間をひんやりさせてくれるズボラなアイスクリーム作りの実験結果でした🍨

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