冷凍バナナが一瞬で濃厚バナナアイスクリームになった
毎日暑い!アイスがおいしい季節です。
娘がアイスクリーム食べたいというので、簡単に(←ここ大事)作れないかと、実験で2種類作ってみました。
そのうちの1つ、バナナアイスクリーム作りの実験結果をご紹介します!
バナナアイスクリーム🍌Vegan
市販のバナナ風味のアイスがあまり好きではなく、冷凍バナナが大好きです。これがそのままクリームみたいになったらおいしそう…ということで、無理矢理感ありますが、やってみました。
■材料(3人分) バナナ 小4本(中〜大なら3本)
①バナナの皮をむいて一本ずつラップに包んで冷凍します。
②冷凍したバナナを小さめ(3センチ幅くらい)に適当に折ってボウルなどに入れます。
③ミキサーやフードプロセッサーにガーッとかけます。うちはバーミックスのミンサーでやりました。※冷凍するとそれなりに固いので、お使いの機器はある程度のパワーが出るものがいいと思われます。
その結果、なんと冷凍バナナがクリーム状になっていく!!果肉がちょっと残るくらいがおいしいです。
④アイスクリームディッシャーやスプーンですくい盛りつけて完成✨冷凍庫からバナナを取り出してからここまで10分もかかりません。
写真は若干溶け気味…すぐ溶けるので、素早くやるのが良さそうです。
味は、バナナそのものです。それ以外の感想はありません!
以上、おうち時間をひんやりさせてくれるズボラなアイスクリーム作りの実験結果でした🍨
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