![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/58237189/rectangle_large_type_2_0816f284a61eb478f72eb15d943b3b53.jpeg?width=800)
Photo by
qoocho_emily
冷凍バナナが一瞬で濃厚バナナアイスクリームになった
毎日暑い!アイスがおいしい季節です。
娘がアイスクリーム食べたいというので、簡単に(←ここ大事)作れないかと、実験で2種類作ってみました。
そのうちの1つ、バナナアイスクリーム作りの実験結果をご紹介します!
バナナアイスクリーム🍌Vegan
市販のバナナ風味のアイスがあまり好きではなく、冷凍バナナが大好きです。これがそのままクリームみたいになったらおいしそう…ということで、無理矢理感ありますが、やってみました。
■材料(3人分) バナナ 小4本(中〜大なら3本)
①バナナの皮をむいて一本ずつラップに包んで冷凍します。
②冷凍したバナナを小さめ(3センチ幅くらい)に適当に折ってボウルなどに入れます。
![画像1](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/58193909/picture_pc_9c8404d88f2eaddd2ae2461d52427ba6.jpg?width=800)
③ミキサーやフードプロセッサーにガーッとかけます。うちはバーミックスのミンサーでやりました。※冷凍するとそれなりに固いので、お使いの機器はある程度のパワーが出るものがいいと思われます。
![画像2](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/58193923/picture_pc_b90fe84412065193e7a0acb5dcb051c0.jpg?width=800)
その結果、なんと冷凍バナナがクリーム状になっていく!!果肉がちょっと残るくらいがおいしいです。
④アイスクリームディッシャーやスプーンですくい盛りつけて完成✨冷凍庫からバナナを取り出してからここまで10分もかかりません。
写真は若干溶け気味…すぐ溶けるので、素早くやるのが良さそうです。
![画像3](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/58193935/picture_pc_0fb13b7fd1977d1a90a3e6bc2dd5fcea.jpg?width=800)
味は、バナナそのものです。それ以外の感想はありません!
以上、おうち時間をひんやりさせてくれるズボラなアイスクリーム作りの実験結果でした🍨
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?