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【旅行記:那覇】なくなり次第終了!絶品沖縄そば

沖縄旅行最終滞在先、那覇。国際通りも徒歩圏内の県庁前駅前のホテルに滞在したので、おいしいお店が徒歩圏内にたくさん!口コミで調べて、自家製麺でだしもうまいーーっと話題のソーキそば専門店、玉那覇ウシ商店に行ってきました。


県庁前駅から国際通りとは反対に徒歩10分ほど。お昼時を外した遅めのランチ、13時過ぎ。昔ながらの建物に手書きの看板。良い雰囲気のお店は小さく、カウンターとテーブル席2つのみ。たまたまカウンターが空いていたので店員さんが声をかけてくださり、すぐ入れました。ラッキー✨


カウンターもテーブル席も木。手作り感のある店内で、食券を先に購入してお店の方にお渡しするスタイル。セットメニューのジューシー付きも気になったんだけど、今回は仕事合間のランチだったので沖縄そば(中)一本に。

お水はセルフサービスということで、お水をとって席につく。カウンターの向かいはオープンキッチンになってるので、調理風景がよく見える特等席!大きな釜は斜めに立てられてて、すでにほぼなくなってるのかなっと思いつつ、間に合って良かったと安堵。目の前では麺を茹で、器に盛り付けてる。私の番かな?っとソワソワして見つつ、別の方に運ばれて行ってしまいちょっと落胆。まだかなまだかなっとワクワクしながら待つこと10分。


きたー!!!



透明なスープに平麺。柔らかそうな角煮とかまぼこ。シンプルなんだけど、これが良い!

まずはスープを一口。
出汁の風味、鰹出汁と醤油の香りがお口いっぱいに広がる♡
濃いめなんだけど、濃すぎず私好み。

麺は沖縄そばらしく硬めなんだけど、ツルツルしてて、小麦の数味も感じられる。おいしい!

角煮はすーっごく柔らかく煮込んでいてほろほろ。角煮だけで何個でも食べれちゃうくらい、おいしい♪

いただいたまんまで食べ進めつつ、カウンターに紅生姜と七味があるので最後に味変として加えて見ました。個人的にはありのままが好きだけど、紅生姜や七味を入れることで変化を楽しめるのも良いかもです。


沖縄そばだけだとものたりないかなーって思っていたけど、麺の量もほどよく多く、スープも飲み干したからか、お腹いっぱいに。
おいしい沖縄そばでお腹も心も満たされて幸せいっぱいになりました😊


ちなみに沖縄そばは限定50食みたいで、私の後に来られたお客様で終了してました。沖縄そば目当てであれば、早めの時間が確実かもしれません。


玉那覇ウシ商店
県庁前駅前徒歩10分
コロナ対策:消毒液の設置、マスクの着用

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