【第3回】妻が喜ぶ茄子の揚げ浸し
◆材料
ナス 10本
生姜 お好み
めんつゆ 200m
水 400ml(めんつゆの2倍)
◆作り方
①ナスと生姜を切る
②ナスを180℃で3分程素揚げ
③液だれを作る(めんつゆ×水)
④ナスを漬ける
⑤生姜を日に、完成
夏の暑い日に、素麺と一緒に食べると最高。ピーマン、ニンジン、ズッキーニとかも一緒に揚げちゃうと色鮮やかで綺麗です。とっても簡単なので是非。
◆材料
ナス 10本
生姜 お好み
めんつゆ 200m
水 400ml(めんつゆの2倍)
◆作り方
①ナスと生姜を切る
②ナスを180℃で3分程素揚げ
③液だれを作る(めんつゆ×水)
④ナスを漬ける
⑤生姜を日に、完成
夏の暑い日に、素麺と一緒に食べると最高。ピーマン、ニンジン、ズッキーニとかも一緒に揚げちゃうと色鮮やかで綺麗です。とっても簡単なので是非。