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子供の味覚は正しい。

1月終盤から春休みに入った。
必然的にワセメシも食べなくなり、投稿を休んでいた。
だが、その間にも美味しいものは食べていたので、今日は私の最近の食事を紹介させて頂きたい。

吉祥寺にある「まめ蔵」の野菜カレー
カレー百名店にも選出されている。
カレーはしっかりスパイシー、かつ旨みも有り、欧風カレーとスパイスカレーのいいとこ取りといった感じ。
野菜のみだが、ナスのごろごろ感はお肉なしでも満足できるほど。
それぞれの野菜とカレーとの相性の良さを楽しみながら食べ進めることが出来た。

野菜カレー

次に「図星はなれ」の油SOBA
早稲田大学の情報誌「Milestone Express」の別冊「EXPO」で、早大生が選ぶ2023年度ラーメン人気ランキング1位に輝いていた「図星」の油そばとかき氷が食べられる。

私は以前、こちらで早稲田祭限定メニューを頂いたのだが、牛バラとチーズというなんとも胃にきそうな組み合わせが全く重くなく、驚いたのを覚えていた。

「特製あんかけトロトロ牛バラ煮込みのとろ~りチーズ油そば」
〜味覚に響く ユメある一杯! 中華和洋折衷の夢の共演!! 〜

今回食べた「油SOBA」もまた然り。
タレが太麺によく絡み、油のこってり感はあるのに、何故か油っこくない。
胡椒が効いていて食べ飽きることもない。
最後残った油に追い飯を絡めて食べると、これまた絶品。
店員さんのサバサバした接客も、これぞラーメン店といった感じがする。

油SOBA

子供が好きなメニューと言えば、「カレー」「ラーメン」は不動のランキング入りだろう。
しかし、子供の味覚と言って侮ることなかれ。
味覚が成長した今食べても、めちゃくちゃ美味しい。
私達もかつては子供だったのだから、当たり前と言ってしまえばそうなのだが。
最初から、こんなに美味しいものを好きだと公言するそのセンス。
子供の味覚は正しく、信用できるものだなと感じる。

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