![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/102054519/rectangle_large_type_2_8d3a415985efd48acd553298922ad3df.jpg?width=800)
パンを作る話
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/102054577/picture_pc_88fb913ffd905535cee76d9ed71fefee.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/102054609/picture_pc_1b6241d9b3554a1ec3c5a5af45dc03f5.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/102054580/picture_pc_da831b2eecba66dc43d479da2a36b678.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/102054583/picture_pc_9b9fdec269e410d61d4933aec77cf0f7.jpg?width=1200)
パン作りはシンプルだ。
そしてとびきり美味しい。
コツはあるが、一旦作り方を覚えたら
どんなパンにするかにより
粉の配合を変えたりできる。
その時の気分で
自由自在だ。
当たり前だけど
焼き上がると食べられる。
焼きたての香ばしい香りは
部屋中に広がり、
私はすぐに幸せな気持ちになれるだろう
一緒に食べる人たちにも
この幸せをわけてあげられる
だから私は今日もパンを焼く
酵母が充分に力を持って
香り高く生地を膨らませるのを
一日中静かに待つ。
何かをしながら。
その待ち時間は楽しみの時間。
パン作りを学ぶことの中で
一番の発見は
"待つこと"だと思う。
あらゆるものに
育つまでの時間というものがある。
心配しなくてもいい。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?