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虎徹書林店主あらたま
2021年7月30日 14:16
今朝のおかゆ・豚ひき肉・エノキ・チキンスープの素(顆粒)【備考】気を補い、潤いを求める。水250mlに米一握り。蒸し煮でベースを作る方法。エノキは平性なので、いつでも思うままに使える。旨味が素晴らしい。嬉しい。塩二つまみ
2021年7月29日 17:10
朝のおかゆ・豚ひき肉・舞茸・貝柱スープの素(顆粒)【備考】気を補い、潤いを求める。水250mlに米一握り。米の具合はバッチリ。スープとの分量バランスも良い。ひき肉から脂が出るまでサッと焼きつけ、少量の水で蒸し煮後水を投入灰汁取りもできた!塩二つまみ
2021年7月27日 08:56
朝のおかゆ・豚ひき肉・舞茸・生姜(チューブのやつ)・茗荷←薬味【備考】気を補い、潤いを求める。温も視野に。水350mlに米一握り。米の具合はバッチリだけど、まだスープ多すぎな気がする。丁度いいところを見つけたい生姜は臭み消し茗荷の食感楽しい塩二つまみ
2021年7月26日 07:54
朝のおかゆ・豚バラ・舞茸【備考】気を補い、潤いを求める方向を模索。スープ多めで米少なめが私の好みらしい塩二つまみ醤油を香り付け程度
2021年7月17日 09:25
豚バラと夏野菜のさっと煮スープ【備考】とうもろこしはマスト・水と塩でとうもろこしを20分煮る・とうもろこし出汁で豚バラとオクラをしゃぶしゃぶする