マガジンのカバー画像

珈琲タイム

12
脱サラしてバリスタ修業。有名店、チェーンのカフェ、コーヒー豆販売店などでコーヒーについて学んだ日々。コーヒーマニアが語るコーヒーのお話をどうぞ。
運営しているクリエイター

#こだわり

美味しい珈琲が飲みたかったのに

コーヒー豆を買う時はいつもコーヒー豆専門店で、選んだ豆をその場で焙煎してもらう。焙煎して…

コーヒー豆のはるかなる旅

コーヒー豆選びのポイントはいくつかある。 ・その日に飲みたいテイスト(焙煎深め、ビター感…

こだわらない生き方とブラックコーヒー

いつからだろう、コーヒーをブラックで飲むようになったのは。その前に、もともと紅茶党だった…

コーヒーは淹れる人によって味わいが違うのはなぜだろう

以前、コーヒーについて学び始めの頃、ドリップのセミナーを受講したことがある。コーヒー道数…

最高の休日は上質なコーヒータイムから

仕事がある日はゆっくりコーヒータイムをとれないから、休日は上質な珈琲豆を丁寧に淹れて味わ…

1杯のコーヒーに費やす時間で得たもの

コーヒー豆のストックがちょうどなくなった。昨日までになくなるようにしておいたから計算通り…