【食べすぎ注意】ごぼう唐揚げ降臨!必要なのは「焼き肉のたれ」だけ!簡単レシピ

ファミレスとかでよく見かけるごぼう唐揚げ。それをめっちゃ簡単に再現!
変なテクニックとかはありません!料理経験0でも簡単に作れるレシピです!
★手順★
①ごぼうを四つ割にする
②ごぼうのあく抜き(熱湯を回しかけてもOK)
③下味をつける→今回は焼き肉のたれ使用
※焼き肉のたれは果糖ブドウ糖液糖が入ってるので味はしっかりでますが、気になる方は
みりん、しょうゆでもOK!
④片栗粉をつける
※付けたらすぐに揚げないと、ごぼうが片栗粉を吸収して焦げやすくなります!
⑤180度の油で揚げる
※気持ち早めに上げてOK!以外に黒くなります!
⑥盛り付けて完成!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?