青い果実の文化的な愉しさと粋を味わう☆
春の開花時の予想どーり
沢山の実がなって居ります👍🤤笑笑
熟すのが楽しみです🤤
まだ小さく青い実ですが
一粒(・∀・)♡
KITAMURA ORANGE の未熟果です☆
まだ熟していない果実や
他の野菜等もそうですが
未熟なそれを食べるというのは
どういうことなのか…?
栄養価も低く
酸や苦味も強い…
動物なら
まず食べない…
だけど人間は食べる…
何故そんなことをするのか?
食べ物を摂取するというのは
人間にとって
ただ栄養を摂取する
つまり
生きるため
それだけではなく
お絵を愉しんだり
読書したりするのと同様に
文化的行いなのだと思います(・∀・)♡
料理だって
生きることだけが目的ならば
必要ない
生で食べればいい
ですが我々は
手をかけて
美しくつくり上げる💪🤤笑笑
文化的で知的な行為です
旬が来る前に
その
はしりを愉しむ
これも
文化的で知的な行為だと
私はそう認識して居ます(・∀・)♡
ガーニッシュはこんな感じに
青い果実の香りを存分に愉しむ為
特大サイズのバルーングラスで
ここで手の込んだカクテルにするというのも
文化的という面に於いては
間違っては居ないかもしれないけれど
はしりを出来るだけシンプルに愉しむ
という行為は
文化的かつ知的なだけでなく
非常に粋であり
洗練されたカッコ良さが在ると思って居ます(・∀・)♡
どこまで触るか
どこまで触らないか
それは人それぞれ違うと思いますが
私が思う
文化的で知的かつ粋でカッコ良いという存在は
これ位かなあ
と
思います👍🤤笑笑
処方
材料 スターオブボンベイ 適量
KITAMURA ORANGE 青 果汁 適量
氷塊 大き目ひとつ
ガーニッシュ
つくりかた
材料と大き目の氷塊を入れてビルド
ガーニッシュを飾った後
あえて上方からピールしてビターを効かせる
ピールはグラスに入れる
青い果実のスッキリとしたフレーバーと味わい
鮮烈な酸味とピール由来の心地良い苦みが
キンキンに冷えたスターオブボンベイと
見事に調和し
バルーングラスのステムから
指が離れない…
グラスの淵から離れた唇は
またすぐに
グラスの淵へと吸い寄せられる
開高健はウイスキーを歯茎で味わうと言った…
このカクテルは舌の両サイドから舌下
そしてやはり上下内側の歯茎でも味わう!!🤤
旨過ぎ!!( ゚Д゚)💦💦
TO BE COMUGIKO
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?