![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/97332985/rectangle_large_type_2_3e7621f2037a39b2150a53430cf524b7.png?width=1200)
カレー粉で作ったカレー
市販のカレールーももちろん美味しいけど
やっぱり色々、添加物とか気にしちゃうなーってことでカレー粉から
途中から調味料の分量が目分量にはなったけど
結構美味しくできた気がする
そして1日目より2日目のカレーの方が美味しいというのは本当で
2日目の方がかなり美味しかった
味自体は市販のカレールーでいう中辛くらいだけど
スパイスを足したりしたから
後味はスパイスの辛さがあって
食欲進む感じだった
なくなるのも早かった笑
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/97332286/picture_pc_2b55349a69ae73f762cc8ae773d5b6b0.jpg?width=1200)
この時のカレーは冷凍庫にあった
鶏むね肉を使ったけど
お肉はやっぱり鶏もも肉の方がよい。
ポン太の不在時にカレーを作ったら
なんだか本人悲しそうにしてた
(食べたかったらしい
そして次の日、美味しそうに食べてた🍛
カレーはいくつになっても人気なメニュー
もっとカレーの味を極めたいな
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?