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我が家の大人気みょうが


この夏、我が家で一番大活躍しているもの

それは、みょうがの梅肉漬け

名前は自分で勝手に名付けた

これ本当に簡単だし、
ご飯の箸休めみたいな感じでさっと出せるし、
一度に大量に作ることができるから本当におすすめで
何度もリピートしてる

本当に作り方は簡単で

まず、みょうがを熱湯にいれてさっと茹でる
(色が変わったらすぐ取り上げるようなイメージで、おそらく2−3分ほど)

熱を冷ましたら、後ろのところは少し切り落とし
あとは縦半分に切るだけ

容器に切ったみょうがと調味料をいれれば完成◎

調味料は梅肉1個から2個ほどと
砂糖、しょうゆ少々

それを入れるだけ
めちゃくちゃ簡単でおいしい

おすすめです◎


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