![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/115635867/rectangle_large_type_2_c8d7eaf6ad9cb874d9818aeb7161a486.png?width=1200)
我が家の大人気みょうが
この夏、我が家で一番大活躍しているもの
それは、みょうがの梅肉漬け
名前は自分で勝手に名付けた
これ本当に簡単だし、
ご飯の箸休めみたいな感じでさっと出せるし、
一度に大量に作ることができるから本当におすすめで
何度もリピートしてる
本当に作り方は簡単で
↓
まず、みょうがを熱湯にいれてさっと茹でる
(色が変わったらすぐ取り上げるようなイメージで、おそらく2−3分ほど)
熱を冷ましたら、後ろのところは少し切り落とし
あとは縦半分に切るだけ
容器に切ったみょうがと調味料をいれれば完成◎
調味料は梅肉1個から2個ほどと
砂糖、しょうゆ少々
それを入れるだけ
めちゃくちゃ簡単でおいしい
おすすめです◎
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/115635728/picture_pc_2488b4cdd676ff6fb3d9f3463a0edcca.jpg?width=1200)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?