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コメダ珈琲店|#おいしいお店

ふと、喫茶店に行きたくなる。

視覚的な心地よさに酔いしれる、わたしの #おいしいお店  コメダ珈琲店。


①コメダ珈琲店の店内

 明るい木目調で出来た店内は、空間にあたたかみをもたらしてくれる。視覚にも、落ち着く空間なのだ。

広々とした店内は、周りも、口元も気にせずに自分の空間を楽しめる。

 わたしが何より気に入っているのは、ベロア調の赤いソファー。座った際の横幅、高さ、奥行き。採寸、すべてにおいて申し分ない。

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換気のために店内の窓が全部、開いている。

そのせいか、冷や水が入ったグラスの汗ばむスピードが速い。

店内の気温とは裏腹に、グラスのなかの店主は涼しげな顔で、おもてなし。

②いざ、オーダー

呼び出しボタンを押して、
店員さんにオーダー。

いつも、ちゃんと伝わるか不安なわたしは
メニューの写真に、
指で何度もマルでなぞりながら、「えびカツパンと、あとクリームソーダで。」

クルクルしてる指に圧がかかり、第一関節が赤くなる。

かしこまりました。

メニューを復唱し、去っていった店員さん。いや、待って。


やっぱ、メロンソーダがいいな…。

再度、店員さんを呼んで


今から、クリームソーダをメロンソーダに変えられますか

クリームがつくか、つかないかのわがままな変更。快く承諾してもらう。ありがたい気持ち。 でも、申し訳ない気持ち。 優柔不断。いや、優柔不安定だ。やめたい。そろそろ、やめたい。

お待たせしました〜。

③注文のドリンク、フード。いざ、実食!

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愛しの、昔懐かしのメロンソーダが着陸。

みどりの海原に、毒々しい紅色のサクランボ。これがたまらなく好き。

テーブルの上は、一気にレトロな世界感を作り上げる。

いつまでも、観ていられる。

お待たせしました、えびカツパンです。

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な、なかなかのボリューム!

パンは、やわらかくて、懐かしい匂い。昔ながらのコッペパン。

カツは、サクッと音を立てながら噛み砕かれ、砕かれた間に、タルタルソースが入りこむ。えびの弾力もクセになっていきやめられない。

千切りキャベツの一本一本の空間に、空気が上手に入り込む。

すべてを調和してくれいるのは、千切りキャベツかもしれない。

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④求められるものが、そこにある|コメダ珈琲店

世が、ちょっと敏感だから

コメダの、採寸が丁度いいソファーに座って

朝の光が差し込む、店内で木浴。

凝り固まった身を、広い空間にゆだね

白い布で覆われた口元も、自然とリラックス。


食後は、氷で薄まった、やさしいメロンソーダを

ゆるんだ口元へ、やさしく運ぶ。

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お読みいただきまして、ありがとうございます😄🌸

むぎあじ。

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