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和食vol.3〜4は同時進行で進めてくださいね♡

和食の基本で料理をととのえる、パーソナル料理教室フードアドバイザーなんばです♪  

日中はもう夏?っていうくらい暑くなってますがみなさんしっかりごはん食べてますか?

暑いとついつい冷たいものばかりになってしまいがちですが、あったかくてほっこりするものもオススメですよ。

さてさて現在絶賛キャンペーン募集中のゼロから和食更新キャンペーンですが、なぜ今なのかを少しお話しておきますね!

魚今からいよいよ時期にはいりますよー!! 



理由はとってもシンプル!!


旬だから!!!


夏~冬にかけていろんな魚が順々に旬を迎えてくるんです。

それを「冬になったら…」だと旬が過ぎてしまってレッスンができないこともある恐れが。

それにゼロからシリーズは他にはなかなかない「魚がメインのレッスン」なので魚を上手に使えるようになりたい人はぜひぜひこのチャンスを逃してほしくないんです。


ではちょっと話をもどしてこれからの旬のお話を。


夏が旬のいかといわし

今から夏にかけての旬がいかといわし。

いわしって冬じゃないの?と思う方も。それはいわしの種類。ウルメイワシは冬が旬ですが、かば焼きや塩焼きにしておいしいマイワシは夏なんですよね。


和食vol.3 イワシの蒲焼とつみれ


秋が旬のさんまとさけ

秋はみなさんご存じのさんま!秋になるとやっぱり食べたくなるというようりスーパーでさんまを見かけると「秋だな」って感じますね。

そんなさんまも焼くだけはもったない!ぜひこれも試してみて!のメニューになってます。


和食vol.4 秋刀魚の香味ダレ


冬が旬の魚

そして冬はこちらもお馴染みのぶり!そして鯖!「え?鯖も?」と思いますよね。

だってスーパーで見ない日はないから。でも冬の鯖は寒鯖ともいわれていて、産卵を終え秋にたっぷり餌を食べ脂肪を蓄えるのが冬だからおいしいに決まっています♪

そんな脂がのったうまみたっぷりの鯖を丸ごと味わってほしいメニューがこのメニューなんです!

和食vol.4 焼き鯖寿司

子どもも大好物で1本ぺろっと食べちゃうくらいハマっているのが焼き鯖寿司!難しそう?いやむしろ簡単です!

一番のキーポイントはなんといっても「皮面をパリっと焼くこと」

このただの焼くだけが意外と知らないひとも多いようです。でもこれさえできれば後はとっても簡単なのでぜひ覚えてほしいです。


その他メニュー一覧はこちらから。



25日まで更新&新規キャンペーン特典!!


☆★特典内容★☆

特典①レッスンチケットプレゼント
¥3,000分レッスンチケットプレゼント
(*1年有効)

特典②各コース 特別価格♡
通常58,000

土日祝 ¥50,000
平日限定 ¥48,000

◉お支払い方法 
お振込み
*お申込み後ご案内いたします







PLUSONE COOKING は「働く女子を料理でステキに」をコンセプトにしたパーソナル料理教室です😊

お好きな料理を選んできてくださいね♡

初めての方は、体験レッスン、通信講座またはをおすすめします♫

その他、ご質問などありましたらお気軽にお問合せくださいね♪



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