Plus-Color-Km

We Have A Good Day!

Plus-Color-Km

We Have A Good Day!

マガジン

最近の記事

2023/04/02

それっぽくすると、それっぽくなった。 ちょっとサクサクするサブレを焼いてみた。 薄力粉でなく、準強力粉を使って焼く。 アーモンドプードルがサクサク感を増してくれる。 いい感じにできたんだけど、 このままだといつも通りだ。 何かないか? そういえば、こないだ買ったお菓子の箱がある。 タルトを焼いたクッキーみたいなお菓子で、 個包装されていた。 ということで、焼き菓子用の個包装を買ってきた。 一つの袋に2枚のサブレを入れて、 綺麗に並べる。 あら不思議、まるでデパートで買ってき

    • 2023/04/01

      春眠は暁を覚えない。 冬はさむくてねむい。 春はポカポカねむい。 夏はぐったりねむい。 秋は心地よくねむい。 つまりいつもねむい。

      • 2023/03/31

        なんだかやる気でない。 なんだろう、ここひと月、やる気がでない。出る日もあるけど、出ない日のが多い。なんだろうね。春だからかな。 おとなしくもがくか。

        • 2023/03/30

          朝寝坊した。 昨日は夜遅くまで起きていたので、朝寝坊した。 これが気持ちいい。 寝坊っていうのはどうして気持ちいいのか。 明日はがんばろ。

        マガジン

        • 思ったこと
          9本

        記事

          2023/03/29

          やっちまった。 余計な事を喋りすぎた。 反省。

          2023/03/28

          さくらっ。 春ですねー。

          2023/03/26

          パウンドケーキ焼いてみた。 小麦粉100g 砂糖80g バター100g ベーキングパウダー3g たまご2個 レモン果汁 お好み 15cmのパウンドケーキ型 まぜて、まぜて、焼くだけ。 最高。

          2023/03/25

          今日もねむたい。 東京をあちこちあるきまわった。雨だし、行きたかったカフェは貸切で入れなかったし、予定には遅刻するし、関東の出汁を味わおうとしたら関西系のうどんだったし、乗り換えは間違えるし。 でも、東京、最高に楽しかった。 次は晴れた日に1週間くらい行きたい。 いい日だった。

          2023/03/24

          愛はどこにあるんか? 東京は国立新美術館で、ルーブル美術館企画展をやったいた。テーマは愛。愛はどこにでもあるが、ではどこにあるのか?これが実に素晴らしかった。絵も、会場や企画デザインも、最高。 眠たすぎるので、また明日。

          2023/03/23

          モチベーションでてこい。 今の仕事に飽きてしまった。やっていて楽しいとか、やりがいあるとか、何にもない。ただタスクをこなすだけ。お金の為だけに働く。しかも安い。 こりゃ転職だな。

          2023/03/22

          優勝! WBC優勝、世界一おめでとうございます! もう今日はそれだけで良い。

          2023/03/21

          気分を上げる。 髪を染める。 春っぽい明るいカラーを楽しむ。 お気に入りの服を着る。 るんるんと歩いてみる。 ネイルカラーをする。 手がステキになって気持ちいい。 おやつをつくる。 ゆっくりと味わってみる。 ご飯の作り置きをしておく。 ちょこっとつまむ。 お風呂に入って目を閉じる。 頭を空っぽにして心を整える。 ご飯をたべる。 おしゃべりしながら食べる。 ヨガをする。 身体と心を整える。 おやすみなさい。

          2023/03/20

          案外と通じてるもんだ。 評価されないような事や、むしろ、不評を買いそうだけども、信念持ってやっていたら、それを良く受け止めてくれる人が出てきた。 ちょっと嬉しい。

          2023/03/19

          あえて逆を目指してみる。 緊張しないようにするのでなく、ガクガクブルブルして卒倒しそうなぐらい緊張するようにしてみる。 眠ろうと努力するのではなく、眠らないように努力してみる。 真面目に頑張ろうとするのではなく、サボる事に心血を注いでみる。 認められようと振る舞うのではなく、認められなくなるよう振る舞ってみる。 成功ではなく、失敗を目指してみる。 そうすると案外うまく行く気がしてきた。

          2023/03/18

          フーセンガム。 久しぶりに食べた。美味しくて気がつくと全部食べてしまった。甘いぶるーべりー味のガム。噛めば噛むほど柔らかくなってフーセンを作りやすくなるガム。 案外できるもんだな、と思いながら膨らませては潰すのを繰り返していた。なんかそれだけなんだけど、楽しかった。 だがしかし。

          2023/03/17

          すき焼きラーメン。 そういうラーメンが昔、京都にあった。醤油ベース濃口のあまめなスープのラーメンを、溶いた卵につけて食べる。まさにすき焼きラーメン。チャーシューも美味しくて、何か良い事があるたびに食べに行っていた。 店主のお爺さんともちょっと仲良くなって、食べに行くと店内で流れてるTVを見ながら、雑談をしたりした。 当時お金もなく、知り合いもいなく、仕事もうまくいかず、ナイナイ尽くしだった自分の、貴重な心の癒し場所だった。特別な名言もなく、出会いがあるわけでもなく、ただ美味