ギンナン生活を再開♫
銀杏拾いの季節になりました。
毎年1年分を冷凍保存します。
ここ数日間に収穫したギンナンの一部です。
果肉が固くて、熟すのを待っていました!
梅干しを干すザルに一杯ですよ〜
今年もお届けするのを首を長くして待っている人がいます!
喜んでもらえるのは嬉しい事です❤
私は今朝、初物を食べました!
レンジでチンすると、透き通った黄緑色になります。
塩を振りかけで食べますよ❤
ファスナー付きの袋に殻のまま冷凍保存すると、1年経っても美味しいのですが、やっぱり採りたてのお味は格別です❤
きれいに果肉を洗うのに手間がかかり、腰が最悪(´Д⊂グスン
バランスボールで背中と腰を伸ばしました!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?