マガジンのカバー画像

"食材"ガチ解説シリーズ

43
さまざまな食材について、歴史や発祥などの豆知識から、食材に含まれる栄養素とその効能まで、ガチで解説しています。 これを見れば食材について詳しくなれる!
運営しているクリエイター

#ボディメイク

#60 「アスパラガス」のガチ解説

ついに、noteの記事数が60記事に到達しましたーー🎉🎉 まだまだ更新頻度が少ないですが、今年…

#43 「ブロッコリー」のガチ解説

今日は「ブロッコリー」について、ガチ解説してみようと思います。 ○「ブロッコリー」の基礎…

#42 「アルコール」のガチ解説

記事を書き始めた日が成人の日ということで。 お酒を飲む機会も多いと思うので、今回はお酒に…

400

#41 「納豆」のガチ解説

今日は「納豆」について、解説していきましょう。 健康に良いイメージのある「納豆」ですが、…

200

#40 「卵」のガチ解説

こんにちは、真夢です💪🔥 今日は仕事始めです(書き始めたのが1月4日)。 ジムには、たくさ…

200

#36 「水分補給」のガチ解説

こんにちは、トレーナーの真夢です💪🔥 ようやく寒さが強くなってきましたね! ここ最近よう…

#35 「牛肉」のガチ解説

こんにちは☀️ フィットネスジムトレーナー兼ライフキネティック公認トレーナーの真夢です💪🔥 今日は…暑い。ひたすら暑い。 11月なのに半袖短パンで出かけちゃったよ… もうちょっと涼しくなってくれ…笑 本題に入ります。笑 今日は「赤身肉」について語っていこうと思います! ◯「赤身肉」「赤身肉」ってなんのことかわかりますよね?笑 牛肉、豚肉、ラム肉などのことを「赤身肉」と言います。 ラム肉は別として、牛肉や豚肉は、皆さん日常的に摂取しているものだと思います。

#34 8kg痩せた僕が超絶おすすめする食材『玄米』

こんばんは、トレーナーの真夢です🔥 先日、トレーナーとして初めてチームとトレーニングの契…

#31 「加工肉」のガチ解説

どーも、トレーナーの真夢です🙋‍♂️ 先日、新しい資格を取得しまして、仕事の合間、 仕事…