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ウラメシヤ 通信2022 01

グラインダーの調子が悪くて…。

しばらく待っていたが調子は戻らない。

すみません…。店長がなんとなくオーダーの変更をして欲しそうだ。

グラインダーは珈琲の味をだいぶ左右する。

いつものマキアートからハンドドリップのエチオピアに。

最近、小型のグラインダーを購入した。豆挽きを楽しもうと思って。

機械の違い、豆の挽きのほんの一メモリ違いで味がだいぶ変わる。

まだコントロールできていないので…

ああ、と。なんとなく同意する。

先日、入った時に店長、居なかったので

マキアートも頼めず…エチオピアを頼んで、ちょっとだったので

躊躇したが、どれ?おすすめと聞いたらエチオピアと。

じゃぁ。美味しかった。ハンドドリップも上手になったんだ!

別の店の開店の時に今の店長さんが…たぶんバイト的にいて…

どんな珈琲好きですか?と聞かれて。

マキアート。

それどんなんですか?

聞かれてこんな感じ…と答えた。

練習するので飲んでもらえます?

以来、マキアート・オンリー。たぶんメニューにはないかも。

フェブラリーは、プリンで知られているけれど

店長がプリン試作しているときから通っている。

というか、今の展開をする前の雷門に一軒あるときからの通い場所。

最近は、クッキーも焼くし

美味しいし。

今日は、猫のクッキーをいただいた。

カフェにはもちろん美味しい珈琲を飲みにくるのだが

美味しいは、人と場所にもよるのだと、つくづく思う。


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