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写真を撮るのが好きな テレワーカー兼オフィスレディーぴよこの ランチ日記(ぴよ飯)をお…

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写真を撮るのが好きな テレワーカー兼オフィスレディーぴよこの ランチ日記(ぴよ飯)をお届け予定

最近の記事

ぴよ飯v28~ネギトロのネギは、ネギとるのねぎ〜

我が家には、ふるさと納税でゲットした、ネギトロが冷凍庫にたくさんある。 たまにはアレンジをしてみようと、ネギトロの上に、お友達の韓国土産のお海苔をのせ、醤油と胡麻油を少し垂らした。 なんだか美味しくなった。 もらったお海苔は、多分これ。 なんだか、少し甘いのり。 ご飯に乗せて、キムチとかもよく合う。そんな味。 ネギトロと、ごま油にもよくあった。 そんなひるごはん。 たまには写真を添えましょう。

    • ぴよ飯v27~50秒しか茹でないMEN〜

      最近旅行に行くと、お土産におうちランチ用のラーメンを買ってしまう。 今回は、こちら。 岡山駅で見つけて買ったおみや。 鳥と貝。そして生麺。 沸騰したお湯に、40秒+10秒。 こんだけしか茹でなくていいの?!生麺+細麺の力。 この麺、なかなか美味かった。 〆は、米とWASABIで、とかいてあったので、しっかりスープにイン。 美味かった。 海鮮丼食べた後に、お出汁出してくれて、食べる、あの味がしました。 具は少ないけど、我が家ではお肉があるだけで豪華となります。 お土産ラー

      • ぴよ飯v26~生パスタとさぬき~

        最近携帯の中の写真たちが、容量を逼迫させている。 スマホのことを携帯と言ってしまう、令和6年時代。 はて、私の撮る写真、圧倒的にご飯が多い なんでかわからないけど、なんか取らなければと思ってしまう なので、撮り続けているのです。 せっかくなので、食べたものを日記にしていきましょう。 いつ食べたかとか、それがなんなのかとか、 細かいことは気にせずに。 今回のパスタは、「さぬき生パスタ」 結婚式でもらった引き出物で注文した。 https://www.konpiraya.jp

        • あさごぱん

          この朝ごパンに興味を持ってくださった方がいたので、ご紹介。 わたしのレシピを聞いてもらえる日が来るなんて🐣 誰でも簡単にできる朝ごパン、どうぞっ 🍞材料 食パン 6枚切り スライスチーズ 1枚 マヨネーズ お好きな量で のり 2枚 🍞作り方 食パンの上にチーズをのっけます お好みの時間トースターで焼きます 取り出したらマヨネーズをかけます のりをのっけます 完成〜〜 焼いている間に顔を洗います 時間がある時はヨーグルトを用意します 紅茶とレモンは必須です 朝からマヨ

        ぴよ飯v28~ネギトロのネギは、ネギとるのねぎ〜

          ぴよ飯vol25〜絶望か希望か〜

          ある日のおうちランチ。 頂き物の、ピエトロパスタ。 自分では手を出せないパスタの素。 入ってる揚げられた鰯がとても美味しい イタリアでは絶望するほどの、、、、と言う説明があったが、 昆布茶の成分あったので 日本人好みの絶望パスタに仕立て上げられていたに違いない おまけ このうさぎ 巨大版が世界のどこかである(あった)そうな。 人生は遊び心が大切

          ぴよ飯vol25〜絶望か希望か〜

          ぴよ飯vol24〜小さなコメが食べたくなるまぜそば〜

          お久しぶりの投稿。 最近もテレワークランチは、時短麺類に頼るテラワーカー🍜 今回のらんちは、こちら https://www.nissin.com/jp/products/items/11060 台湾まぜそば 価格高騰中の卵の黄身を贅沢にのせていただきます。 普通にうまい! ザギンの紫陽花

          ぴよ飯vol24〜小さなコメが食べたくなるまぜそば〜

          ぴよ飯vol23〜某有名店のまぜそば〜

          日曜日 スーパーを物色。 今週のお昼何が食べたくなるかなぁ〜 3回くらいは麺だよな〜 ということで、いろんなものを試してみる最近 あたりとハズレがあるけれど こちらはあたり。 【飯田商店のまぜそば.冷蔵庫にあった野菜をのせて】 ああおなかがすいたね。 来週はなにたべよかね。

          ぴよ飯vol23〜某有名店のまぜそば〜

          ぴよ飯vol22〜食べたいものがなくなった日〜

          5日連続テレワークday 流石に食べたいものがなくなってくる そこで少し近所に出掛けてみる 海鮮丼屋さん お味噌汁付きで590円 たまにはこんな日もいいでしょう 【たまにはかいせんどーん】 お茶は自前

          ぴよ飯vol22〜食べたいものがなくなった日〜

          ぴよ飯vol21〜煮卵達人になりたい〜

          昼ごはんは麺 なんかそう言うしきたりありますね 本日の昼食は 日清つけ麺の達人より 【煮卵達人になりたかった人が作るつけ麺】 半熟卵、成功したけど外がボロボロ 卵に愛情が注げないぴよこなのでした

          ぴよ飯vol21〜煮卵達人になりたい〜

          ぴよ飯vol20〜冷蔵庫の悪臭からおさらばキムチ雑炊〜

          ぴよ飯を綴っているのは昼ごはんのラインナップにこまってきたのと、昼ごはんに楽しみが失われてきたからという二つの理由がある。 そして、20回目を迎えた今、今までなんの投稿をしていたか忘れてしまうあるあるに気づく。 なので、やはり、〜〜の部分にはなんの食べ物かを載せようと思う。 ある夜、キムチスープを作った。 少し残ったスープを鍋のまま冷蔵庫へ。 スープ、冷蔵庫を開けるたび悪臭を放つ。 次の日の夜に食べようと思ったが、前日に変更。 だからこの日のおうちランチは、

          ぴよ飯vol20〜冷蔵庫の悪臭からおさらばキムチ雑炊〜

          ぴよ飯vol19〜ミートソーススパゲッティ〜

          自分で作るミートソース 冷凍するだけで3日分 一回頑張って玉ねぎとにんじんを刻んで肉を炒めるだけで 【ぴよこ特性ミートソース】 今週3回も食べました。 美味しかったです。

          ぴよ飯vol19〜ミートソーススパゲッティ〜

          ぴよ飯vol.18〜写真〜

          私はいつも何かをしなければと何かに追われている 追われている中何もしなくなる そんな日常 【みためは人それぞれなやきそっば】 たぶん、焼きそばのイメージと パッケージとのイメージが かけ離れていたのです。 そんなランチ

          ぴよ飯vol.18〜写真〜

          ぴよ飯vol17〜ヨーグルトソース〜

          ヨーグルトソースがあるだけで ランチが華やかになる カレーを器に入れてみただけで 見た目がスッキリする 米を平皿に盛ってみただけで まるでお外のよう 【どこかしらのグリーンカレー】 たぶん、、、たぶん、無印のやつ。 普通に美味しかった。 普通にね。 これは実家ででくるヨーグルト、豪華

          ぴよ飯vol17〜ヨーグルトソース〜

          ぴよ飯vol16〜あまりもの〜

          焼きそばソースの余り物、 きっと塩焼きそばにしたからソースが余る そのソースを別の日の焼きうどんに使う ソースを食べたい日にそーすをたべれる いい話。 【余り物焼きそばソースのソースうどん】 軽やかで良い。 いけたパンジー

          ぴよ飯vol16〜あまりもの〜

          ぴよ飯vol15〜春は恋の季節です〜

          高校生の頃、友達とよく呟いていた言葉。 春は恋の季節です。 いい響きだ。 今は何に恋してるか? そうだなぁ、、、、 あの時の青春、、、、、 もう返ってこないんだなと、現実を生きるテレワーカー なんとか自分達で生きている。 そんな日常。 officeladyしてきた帰り道、明日のテレワーカーである自分のためにカルディによる。 簡単そうで、普段食べれなそうなものを物色。みつけたこちら。 【ババン!ビビンバ〜】 混ぜるだけでも良いと書いてあるがフライパンで焦

          ぴよ飯vol15〜春は恋の季節です〜

          ぴよ飯vol14〜パンジーをいける時代〜

          お庭によく咲いているお手頃なお花パンジー 素敵なパンジー、プレミアムなパンジー 名札の付いてなかったパンジー1000円しました パンジー最近は花束にも導入されてる? 自分が気づいてなかったのか 最近の流行りなのか この歳になってお花屋さんとかやってみたいなと思う今日この頃 幼稚園生の時に将来の夢おはなやさん なんてかけてた子供たちや、いったいどんな素敵た感性されてたんや? てなことで、春から高くなりますと書いてあって購入した、今週の、楽ちんランチ 【一手間

          ぴよ飯vol14〜パンジーをいける時代〜