見出し画像

2021.1.7

2020年を個人的に振り返る時間も取らないまま年が明けてしまいすでに7日が経過。大晦日の少し前まであれこれバタバタと動いていたせいか、正月三が日もあっという間に過ぎてしまった感。

11月中頃から食生活を改善しようと、それまで同居の母におんぶにだっこだったけれど、ついに自炊を始めていたりして、1か月半ほど続いている。料理も楽しくなってきたし(時々食べるものを考えるのが面倒になるけれど)、体重も順調に落ちつつあるので、まだしばらく続けようと思う。その流れで正月早々2日から、軽めのファスティングをした。そんなあれもこれも自分にとっては「新しいこと」なのが興味深かったりする。その興味深いついでに、まめに日記を書こうかな、なんて思ってしまうわけだけど、こればかりは続くかどうか、謎。

画像1

左:年明け前から久々に導入している「手書き手帳」
右:11月頃からつけだした体重・食事・飲んだ水の量の記録ノート。

画像2

油揚げの餃子(レシピ考えた人天才)美味しかった。

画像3

ファスティングの最後に食べたサラダ

名古屋は予報通り雪がちらつき始めた。どうりで寒い。寒さと言えば、この冬はカイロが大活躍している。冷えというか身体自体にかなり鈍感なんだよね。だから今やってる筋トレとか食事の調整とかがあって、ようやく身体を意識し始めることができた、といった感じ。外は寒いけど、この後酵素風呂へ行ってこよう。酵素風呂に去年夏から定期的に通いだして、それだけで体重3kgは落ちていたことが後々発覚。今日も温まりにいってこよう。

こんなボリュームで日々ポツポツ書いてみることにしよう。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?