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「食べる」を楽しむ

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訪れたレストランで、印象に残ったお店を紹介していきます。コロナ禍でレストランに行く回数が減っていると思いますが、こんな時だからこそnoteで紹介することで応援できればと思います。
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#料理

野菜たっぷり!超簡単・時短・秋ご飯

友達からの紹介で、新鮮とれたて、無農薬野菜をいただきました! 送ってくれた野菜は、奈良の…

「今朝、パリからチーズが届いた」牡蠣とチーズ尽しのホームパーティー

知り合いから生牡蠣を20個もらったので、友達の家に行って牡蠣パーティーをすることに。ちょう…

豚バラ×にんにく鍋レシピ【Yukako's キッチン3】

肌寒い日が続く日は暖かい鍋なんていかがでしょうか? 安くてたっぷり食べられる豚バラ肉とス…

肉と野菜の置きおかず7品30分。超簡単レシピ【Yukako's キッチン 1】

3人の小学生ママを持つMさんが、おかず7品(10人前)を1時間半で作って会社に持ってきてくれま…

熱々ほくほくグラタン

マカロニグラタンの材料 (4人分)マカロニ 150g 鶏もも肉 150g 玉ねぎ  1個 牛乳  …

yukako
4年前
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二十日大根のカラフルサラダ

材料 (2人分) 二十日大根 3個 サーモン(刺身用) 100g キュウイ 1個 きゅうり 1/2本 ス…

yukako
4年前
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カブと鶏肉のクリーミートマト煮

材料 (2人分) コカブ 4個 トマト缶 1缶 鶏肉(モモ肉) 1枚 とろけるチーズ 適量 牛乳 1/2カップ にんにく 1片 塩コショウ 少々 コンソメ 小さじ2 バター 10g 作り方 ① 鶏肉とカブを一口サイズに切っておく。 ② 鍋にバターを入れ熱し、鶏肉を皮目から入れ、中火で色よく焼く。 鶏肉を裏返し、にんにくとカブを加えて炒める。 ③ トマト缶、コンソメを加えふたをして弱火で煮込む。 ④ 牛乳を加えて塩・こしょうで味を調える。 コツ・ポイント 鶏肉は炒めすぎると

ハンバーグなおうちごはん

今日のメニュー ・ハンバーグ ・トマトとモッツアレラのサラダ ・ミネストローネ

yukako
4年前
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時短&簡単!「おうちで食べよう」作り置きレシピ記事をサイタプラスに書きました

以前、書いた友達が教えてくれたレシピをサイタプラスにて記事化しました! 7品同時だと見づ…

食べ終わるのがもったいない!フライパン1つで本格居酒屋メニュー「焼き鳥編」

「お店に行きたいけど、外出自粛だし家で飲もう」といったとき、おすすめなのが「フライパンで…

お誕生日メニュー

昨日は下の子のお誕生日でした♪ 何を作ろうか悩んでいたら、えびが食べたいと!!笑 えびで思…

yukako
4年前
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長期休みは作り置きで乗り切ろう!!

. 出来立てが食べたいし、食べさせたいけど。。 臨時休校&春休み中は作り置きで乗り切ろう🌸 …

yukako
4年前
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ご飯がすすむとろとろ牛すじ煮込み

子供も大人もついぱくぱく食べちゃう牛すじ大根♪ おつまみにも、夕飯のおかずにも最高です♪ …

yukako
4年前
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簡単にできる素麺レシピ三品を書きました!

食欲がない時にすぐ出来る簡単素麺レシピをママスタセレクトで書きました!二日酔いで食欲のない旦那さんにも、辛みをいれなければ子どもも喜ぶメニューです!