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「食べる」を楽しむ

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訪れたレストランで、印象に残ったお店を紹介していきます。コロナ禍でレストランに行く回数が減っていると思いますが、こんな時だからこそnoteで紹介することで応援できればと思います。
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#毎日note

野菜たっぷり!超簡単・時短・秋ご飯

友達からの紹介で、新鮮とれたて、無農薬野菜をいただきました! 送ってくれた野菜は、奈良の…

鹿児島から届いたカラフル無農薬野菜でバーニャカウダーパーティー

ほんのり紫に色づいたあやめ雪かぶ、色鮮やかな黄色の花が咲くアスパラ菜、黄緑色の正月菜、赤…

1年ぶりに訪れた銀座「鮨 紀文」

ずっと行きたかったけど、コロナでお店を閉めていた「鮨 紀文」。約1年ぶりに行ってきました。…

「今朝、パリからチーズが届いた」牡蠣とチーズ尽しのホームパーティー

知り合いから生牡蠣を20個もらったので、友達の家に行って牡蠣パーティーをすることに。ちょう…

天然&源泉かけ流し露天風呂「さやの湯処」で垢すり&十割そばを堪能

最近、垢すりにハマってまして、スパ&垢すりができるところはないかなと思って探していたら、…

秋の京都観光。夫婦二人の「修学旅行」へ

京都と言えば、学生時代の修学旅行で訪れた人も多いはず。今日は、学生時代の同級生と結婚し、…

二十日大根のカラフルサラダ

材料 (2人分) 二十日大根 3個 サーモン(刺身用) 100g キュウイ 1個 きゅうり 1/2本 スプラウト 1/2パック アボカド 1/2個 オリーブオイル 大さじ2 めんつゆ 大さじ3 からし 小さじ1 レモン汁 小さじ1 作り方 ① オリーブオイル、めんつゆ、からし、レモン汁を混ぜてドレッシングを作ります。 ②二十日大根を薄切りし、サーモン、キュウイ、きゅうり、アボカド、スプラウトを食べやすいサイズに切り、ドレッシングと和える きゅうりはピーラーでスライスする

カブと鶏肉のクリーミートマト煮

材料 (2人分) コカブ 4個 トマト缶 1缶 鶏肉(モモ肉) 1枚 とろけるチーズ 適量 牛乳 1/…

yukako
4年前
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ハンバーグなおうちごはん

今日のメニュー ・ハンバーグ ・トマトとモッツアレラのサラダ ・ミネストローネ

yukako
4年前
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時短&簡単!「おうちで食べよう」作り置きレシピ記事をサイタプラスに書きました

以前、書いた友達が教えてくれたレシピをサイタプラスにて記事化しました! 7品同時だと見づ…

食べ終わるのがもったいない!フライパン1つで本格居酒屋メニュー「焼き鳥編」

「お店に行きたいけど、外出自粛だし家で飲もう」といったとき、おすすめなのが「フライパンで…

お誕生日メニュー

昨日は下の子のお誕生日でした♪ 何を作ろうか悩んでいたら、えびが食べたいと!!笑 えびで思…

yukako
4年前
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長期休みは作り置きで乗り切ろう!!

. 出来立てが食べたいし、食べさせたいけど。。 臨時休校&春休み中は作り置きで乗り切ろう🌸 …

yukako
4年前
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ご飯がすすむとろとろ牛すじ煮込み

子供も大人もついぱくぱく食べちゃう牛すじ大根♪ おつまみにも、夕飯のおかずにも最高です♪ 材料 ・牛すじ   500g ・大根    3分の2 ・里芋 5〜10個 ・長ネギ   2分の1本 ・白だし 500cc ・ゆず 少々 ・出汁    少々 ・生姜    少々 作り方 ①大根を一口サイズに切り、下茹でします。 同時に牛すじも隣で別々に下茹でします。 ②ザルでお湯を切り、大根、牛すじ、里芋(冷凍可)を圧力鍋