食べる
stay home期間中から、食事改善をしている。
いつまで続くか、どうせお決まりの3日坊主だろうと思いながらも始めてみた。
気づいたら早3ヶ月。
体重の落ちは低いものの、体脂肪はなんと-3%
そして、3ヶ月も継続すれば、少しのこだわりと、お皿に盛り付ける、盛り付け力が身についてきた気がする。
盛り付け力も、ご飯を美味しく魅せる、魔法なのだ。
ふと思えば
忙しい朝でも、朝ごはんの時間は大事にしたい。
そう感じながらも、なかなか実行に移せなかった。
バタバタと忙しない日々が続く中で、食事の質はあとまわし。
だけど、stay home期間中は、そんな慌ただしい毎日をリセットしてくれた気がする。
不意にやってきた、我慢の中で自分と向き合えた時間。
食べる、噛む、飲み込む、また食べる。
そんな一連の当たり前の動作も、楽しく感じる。
お腹を満たすためだけの食事から、たのしい、やさしい、おいしいが詰まった食事へ。
ここ最近はお肉を食べなくしてみたり。
たまに調子に乗って前の生活に戻りそうな時は、顎のニキビくんたちが教えてくれる。
調子に乗りましたごめんなさいと反省し、指で触るデコボコに一憂し、
またたのしい、やさしい、おいしいの食事へ。
日々繰り返しの毎日だ。
明日も食べる。
朝のいただきますと、ごちそうさまがホッとする時間になるように
明日も食べる。
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