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エッセイ的なもの/お知らせ

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発表原稿のお知らせも。私のアイデンティティとしての書き物・未発表原稿も
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#自由

6月:もっと自由に心に異国/海外のYoutube女子から学んでいること

毎月1日、池田園子さんの手がけるメディア「SAVOR LIFE」で連載させていただいています。 これまでの私の担当回は「#いつも心にご褒美を」のタグで読むことができます。 6月1日は「いくつになっても、生活の中に世界を」。 それを私がどう解釈しているか?は本編公開後ということで、こちらは余談です。 食に偏ったエッセイではないのですが、 やっぱり想起しやすいので、身近な世界の料理をイメージしてください。 さて、noteの方では4~5月の新しい自分の夕方ルーティン/自分

お弁当が必要なくなった私が今考えること。

身近な人への感謝のお弁当(前回)に続き、お弁当の未来予想図1000字。自分のためのお弁当を悩む必要がない今、誰かをケアするお弁当というものを考え続けています。

ワインと自由、愛すべき2つのもの。

これは年間で一番数多くスマホのカメラロールに納まる光景かもしれない、私の家での「ワインのある夕食」です。 私はワインの味そのものが好きなので、放っておくと「ごくごく」と飲んでしまいます。なので、家ではロックアイスをたっぷり買って常備して「ウイスキーのロック風」で飲むのが基本。 俗に「かち割りワイン」と呼ばれているのですが、私の場合、これは実家の父譲りの飲み方で、なんとなく引け目を感じてきました。 フランスの現地情報に関してはこの目で確かめないと信じられない ワインラバ