![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/117063714/rectangle_large_type_2_ecc1912fcd546d419d6c69b18a4fba31.png?width=800)
Photo by
suminomonica
ほぼ3行日記 2023年9月23日(土)
グレーテルのかまどで紹介されたデリツィア・アル・リモーネ(アマルフィのレモンケーキ)に挑戦してみた。
レモンジャムつくってカスタードクリームつくって冷ますんやな…。
土台になるスポンジ焼いて冷ましてジャムとカスタードと生クリーム混ぜてスポンジに詰めて、ゆるく泡立てた生クリームを上からかけて…2日がかりにする方が賢いと、つくり始めてから気づくなど。
もしも気に入っていただけたらサポートをお願いいたします。ご厚志で同居にゃんずのカリカリやおやつを買わせていただきます。