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大手町『マロリーポークステーキ』

ごはんのおはなし3


今回おすすめするお店は、

✨『マロリーポークステーキ』✨

大手町店

2022年3月オープンの割と新しいお店

自由が丘に本店があり、
本格的なポークステーキが手頃で美味しく食べられる大人気のお店だ
ランチ時はいつも混んでいる

ちなみに店名は「なぜエベレスト登頂に挑戦するのか」と聞かれ「そこに山があるから」と答えた登山家ジョージマロリーが由来らしい
(ネット情報)


私は予約したことはなくいつも並んで入るけど、
結構なお客さんが予約してから来てる印象がある
パッと店内を見ると予約席が多いので、
予約していくのがいいのかもしれない


ここのおすすめはもちろん、

【ポークステーキ】

である

日和山 200g


メニューが全部山の名前なのも面白い

※写真は2023年9月

サイズは200g〜1kgまで.....
だと思っていたが、
ネットを調べると
まさかのオリンポス??
グランドメニューには、
2キロのステーキもあるらしい!!

公式サイト引用

分厚く切られたお肉は、
表面はこんがりと綺麗な焼き色で
香りもとてもいい!

味は豚の旨さを最大限生かしたようなシンプルな味付けで、豚肉の優しい甘さと脂の旨みを口いっぱいに感じることができる
とにかく中はめちゃくちゃしっとりで柔らかい
大量に流れでる旨みぎっしりの肉汁を毎回白米にワンバウンドさせて食べてしまう
本当に米との相性が抜群なのだ
これはお店に行ったらぜひ試してほしい


席にはたくさんの調味料があって、
カスタマイズ好きな私にはここも魅力を感じるポイントだ
⭐︎カスタマイズ万歳⭐︎

おすすめはこの3つ

・岩塩
・柚子胡椒
・ワサビ

もちろん付け合わせのソースも甘くて美味しい
だが、まずは岩塩で食べてほしい
シンプルな美味しさをぜひ!

途中で柚子胡椒で食べるのもおすすめだ
全く違う美味しさになる
洋食にも和食にも使える柚子胡椒は最強の調味料だ

後半はワサビ岩塩で食べる
サッパリしていて飽きがこない
ワサビと豚の脂との相性はたまらなく美味い

あとは、
付け合わせのマッシュポテトもこれまたおいしい
ステーキ用のソースと席にあるマスタードで食べるのにハマっている



ご飯の話はついつい長くなるが、
文章にして思い出すだけでも幸せを感じる


ではまた🙇🍴

参考サイト↓

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