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research19 リミット12時間をたべてみた
秋の味覚、栗←先週モンブランを堪能、芋←友人にいいのを教えてもらいました。
芋屋金次郎の揚げたてけんぴ。
オリーブオイルを使った揚げたて芋けんぴ。
仕上げ油には、菜種油とスペイン産オリーブオイルを独自にブレンドした金次郎油を使用。素材の風味を逃がさず表面をコーティングするようにサクッと揚がるので、芋の風味もおいしさも一層増しました。
外はカリカリ、素朴な味と甘さで、最後にふわりとオリーブオイルの香りが抜けていきます。これ止まらないヤツです。。。
一気食い(危険!)は余裕で出来そうですが、時間も時間なので(この時間は夜10時すぎ)味見だけで我慢です。
12時間以内に食べ切るのはムリそうで、揚げたてでは無くなりますがまた次の日にしようと思います。賞味期限は9/28なのでそれまでには確実に無くなるでしょう。
早速次の日に食べたらオリーブオイルが感じられなくなっていました(残念。。。)この注意書きを実感です。
他にも特撰芋けんぴ、塩けんぴもゲットしたのでこれは母へのお土産にしようかなぁと思います。
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